Twitter CEO參加國會聽證會期間發推諷刺 引議員不滿
2021年03月26日09:18

  新浪科技訊 北京時間3月26日早間消息,據報導,Twitter CEO傑克·多西(Jack Dorsey)在本週四參加美國國會聽證會期間,在Twitter上發消息,表達對國會議員問題的不滿。隨後一名議員指責稱,多西邊參加聽證會邊發消息的“多任務處理能力令人印象深刻”。

  多西、Facebook CEO馬克·朱克伯格(Mark Zuckerberg)和Google母公司Alphabet CEO桑達爾·皮查伊(Sundar Pichai)參加了這場近5小時的聽證會。整個氛圍非常緊張,議員要求這些社交媒體CEO簡單地回答“是”或“不是”,問題涉及他們的社交平台是否對1月6日的國會騷亂負責任,以及他們是否理解兩個詞的不同含義等。

  在聽證會期間,多西發佈一條Twitter消息,內容是“?”,併發起一項投票,讓Twitter用戶在“是”與“不是”之間投票。隨後,民主黨眾議院凱瑟琳·萊絲(Kathleen‘Rice)向他提問:“多西先生,在你Twitter帳號的調查中,怎樣是獲勝?是投給‘是’還是‘不是’?”

  多西回答,是投給“是”。萊絲隨後表示:“你的多任務處理能力令人印象深刻。”

  這場聽證會由美國國會眾議院能源和商務委員會的兩個子委員會舉行。在整場聽證會上,兩黨議員要求CEO們用“是”和“不是”來回答問題。如果CEO們試圖給予更長的解釋,就會被打斷。議員們提出了對平台上新冠疫情虛假信息、騷擾、仇恨言論和極端主義的擔憂。

  在聽證會期間,多西還對一些批評聽證會某些方面的Twitter內容點讚,包括有人詢問為何國會議員把皮查伊的名字唸錯了。他還回覆了一條消息,確認他是光腳參加的聽證會。截至美國當地時間週四下午,他發起的投票已有超過7.1萬人參加。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽