過去五年內 Apple成為全球人工智能公司主要收購者
2021年03月26日11:08

原標題:過去五年內 Apple成為全球人工智能公司主要收購者

【TechWeb】3月26日消息,據國外媒體報導,根據GlobalData今天分享的數據,從2016年到2020年,Apple是全球人工智能公司的最大收購者,擊敗了 Facebook、Google和微軟等。

Apple已經陸續收購了Emotient,Turi,Glimpse,RealFace,Shazam,SensoMotoric,Silk Labs,Drive.ai,Laserlike,SpectralEdge,Voysis,XNOR.ai等公司,這些公司的目標都是通過AI/機器學習功能改善其產品和服務。但Apple公司並未公開其全部收購動作。

Apple公司的許多收購都旨在改善Siri。尼爾森指出,收購機器學習初創公司Inductiv是為了改善Siri的數據; 收購Voysis是為了支援Siri的自然語言處理; PullString的技術可以改善 Siri與第三方iOS應用程式的整合。

他還補充道:“Apple還希望確保在可穿戴設備領域保持強勢地位。它是智能手錶市場的主導者。去年收購Xnor.ai是為了提高其尖端處理能力,從而消除了將數據發送到雲的需求,從而保護了隱私。”

其他收購則針對未來產品,例如Drive.ai,這是Apple在2019年收購的自動駕駛初創公司,大概是為了進一步推進其自動駕駛汽車開發項目。

在Apple2月份的股東大會上,AppleCEO庫克(Tim Cook)表示,Apple在過去六年中收購了近100家公司。庫克說:“我們不拒絕任何規模的收購。重點是創新的小型公司,這些公司可以補充我們的產品並幫助它們向前發展。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽