智能前沿,小米也出了智能牆壁開關
2021年03月26日08:46

  對於智能,相信在座大家都有自己的看法,並具備一定的把玩能力,通過目前階段的普及,居家都擁有一定數量的智能設備,比如攝像機、門鎖、電視、淨化器、掃地機器人、洗衣機、油煙機…等等,全屋智能互聯模式,讓每一件家電像是“一家人”似的,能夠互相交流起來,知道我們的生活習慣,把快樂和幸福帶給我們。

  對於這樣的全屋智能家居,大家有沒有發現如果不管是新房子還是老房子,對於大件家電而言,我們想要讓它變成智能,可以更換一台新的智能家電或者通過改造設備變成智能,這種方式大家都容易上手研究,說到這裏,大家應該也知道小編要講的就是我們最常用又離不開的開關和插座,那麼對於現階段的智能開關和插座來說,可能大家會覺得如果要全部更換成造價成本太高了,智能開關面板數量一般需要25個,如果用上小米生態鏈的一個要一百多元,折算下也要三千多源,這還不算那些插座和網絡面板,數量也在幾十個左右,如果插座換成生態鏈那種一百多元,也要幾千塊,所以讓用戶很是為難。

  所謂哪裡有用戶痛點,小米就會推出極具性價比的產品,今天要說的就是小米新推出的智能插座,卻只賣幾十元,一下子又把行業攪局了下,只能又替用戶省下不少“零花錢”了,不管幫用戶慳錢還加大智能家居的普及,極大良心。

  我們可以看到整個米家智能牆壁插座,包裝延續白色的小米風,正面可以看到牆壁插座的外觀模樣,這款牆壁插座是由小米旗下另一家生態企業江蘇紫米電子技術有限公司負責製造,可見小米的生態公司在互相競爭成長著,受益的還是廣大用戶們。

  目前,我們知道智能設備的通信協議分別有:Zigbee、WIFI和藍牙Mesh,而這款牆壁開關採用的是藍牙Mesh協議,而小米又在積極推廣這種協議的智能設備,可見這種協議有它一定的優越性在裡頭,懂行的應該知道它支援更多元化的智能聯動。

  我們再拿來普通開關和米家智能牆壁開關對照下,論做工還是可圈可點,質感和質量對比普通插座還是有它的獨到之處,採用V0級防火阻燃材料,耐高溫,可以輕鬆應對使用過程中遇到的異常情況,在正面面板上多了一個控制開關,可以用來查看插座開關狀態。

  那麼接下來就是親自上手安裝米家牆壁智能開關,首先要準備一把剪線鉗、一把測電筆和一把螺絲刀,當然你也需要具備一定專業的電工技能才能進行操作。

  安裝前我們必須確認家庭電源總閘已經處於關閉狀態,接著使用一字螺絲刀,插入插座底部並向右旋轉,即可拆開蓋板;然後按照接線原理圖連接零火線;再來使用螺釘將插座固定到牆壁接線盒里;最後重新裝上按鍵蓋板完成安裝。不過小編因為安裝環境的因素,並且小編擁有專業電工既技能,這次安裝採用帶電操作,這裏需要注意的是帶電操作注意事項:在拆開舊插座時要先拆火線,再拆零線;在安裝米家牆壁插座時要接火線,在接零線;同時帶電操作要儘可能多的穿戴好絕緣裝備,在作業前斷開所有負載或儘可能減少電路中的負載。

  這樣一來米家智能牆壁開關就安裝完成,你可以通過米家Iot平台進行控制,可以讓小愛同學幫你開關插座,在外又可以控制開關設置定時和倒計時,實現各種設備的智能聯動,並且還可以實現用電數字化,掌控電量,不漏記每一度電,讓用電更安心。這麼一款智能牆壁開關,售價實惠,功能又齊全,絕對吃香,期待有更多款式和多種顏色可以選擇,比如:深灰、淺灰、玫瑰金、香檳金等。最後,輕輕對小愛同學說聲:這個月用多少度電了…

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽