九號公司發佈2021系列新品 再次升級智能短交通出行
2021年03月26日17:12

  聽人描述,不如自己上手!你也想試試最新、最炫數碼產品?還等什麼,趕緊加入新浪眾測。在這裏不僅好玩意兒拿到手軟,還有一群誌同道合的夥伴與你暢聊數碼。

  新浪數碼訊 3月26日下午消息,第二十屆中國北方國際自行車電動車展(以下簡稱天津展)今日開幕,作智能短交通和服務類機器人領域的科技企業九號公司迎來了自己的天津展首秀。在場內,九號公司發佈了真智能2.0技術和智能短交通系列新品。

  此次短交通新品的發佈涉及了電動車和電動滑板車兩個品類,展示了九號電動全新C系列、九號電動A系列、九號電動N系列,以及主打“大輪胎才是真好騎”的九號電動滑板車F系列。

  九號公司聯合創始人兼總裁王野表示:“作為一家智慧移動能力公司,我們希望從不同距離,不同檔次這個角度出發,將超長距離交通、長距離交通、中等距離、市內的交通、短途區內和片區內的交通,以及園區內、校園內和街區內的交通進行詳細劃分,致力於為個人提供城市內10公里半徑以內的各種形式的零排放交通工具。

  在天津展上,九號公司還特別展示了兩款採用氫能源作為動力的重磅“武器”——Apex H2、B65H氫能源概念車。Apex外形酷炫,科技感十足,又有氫能源加持,無疑是整個天津展會上最亮的“星”。重要的是這兩款車無需充電,只需要兩個氫氣罐,就可以搞定續航問題,更換便捷、節能減排,日常出行性價比更高。

  據九號電動介紹,這兩款氫能源概念車,主要是通過固態儲氫的方式,讓車輛徹底告別充電的束縛,進而實現短交通出行的零排放。根據官方說法,九號的氫能源可使用的場景有三種:1。氫能源電池可以像乾電池一樣未來在超市/便利店售賣;2。也將採用“奶瓶”模式,類似於現在的鮮奶配送的方式,用戶將使用完的氫能源空瓶放置存儲箱,有送貨工人每日更換;3。建立城市換氣站,用戶可以在指定的換氣站更換能源電池。

  “真智能2.0”來了

  在2019年12月17日的“真智能”新品發佈會上,九號公司曾公佈inebot Airlock感應解鎖技術、Ninebot RideyGo! 即停即走系統、電子邊撐(駐車感應)和座椅檢測系統(坐墊感應)、三重定位(GPS、北鬥、基站)系統和地理圍欄技術、自主研發鋰電智能BMS 5.0和OTA無線升級。

  時隔一年之久,九號公司推出真智能2.0技術,讓兩輪電動車走向下一個智能時代。

  此次介紹的真智能2.0技術,主要包含RideyGo!2.0、RideyFun智控系統、MoleDrive全新自研控製器、九號雲電系統。

  在原有RideyGo!功能的基礎上,RideyGo!2.0功能新增了家庭賬號,也就是車主可以授權多個家庭賬號成員共同使用車輛,車主還可以通過微信分享車輛的臨時使用權。新增的knock-knock快捷功能,是指當車輛處於0速狀態下時,通過連續敲擊儀表兩下,就可以實現前燈的開關。真智能2.0還打通了更多智能終端,如:Apple Watch、Siri,輕鬆實現開機/關機、查看車輛當前狀況等操作。

  在九號雲電系統上,採用全新自研BMS 6.0電池健康管理系統,具備30+項電池保護升級、20+項電池技術和功能升級,讓車輛使用更安全、更長壽命、更強性能。

  針對不同系列的電動產品,也配置了相應的智能系統,如:RideyFUN 智控系統和MoleDrive全新自研控製器,幫助用戶實現邊騎車,邊聽歌、導航、拒絕不重要電話等操作的同時,也為車輛帶來極大的性能提升和全新功能體驗,重新定義騎感。

  九號電動CAN系列首次亮相

  此次天津展,九號公司共發佈了三個系列智能電動車,包括九號電動全新C系列、A系列和N系列,其中九號電動全新C系列分為四個版本車型,分別是C40Lite、C65Lite、C65、C90;九號電動A系列分為四個版本車型,分別是A30C、A35、A40、A65;九號電動N系列分為六個版本車型,分別是N70C、N80C、N90C、N90、N100、N150P,豐富自己的產品線,並為消費者提供了更多選擇。

  九號電動還與李寧設計師陳李傑共同打造的反伍合作定製款智能電動車,車身MONOGRAM 設計靈感源自於中國土家族的白虎紋樣,寓意堅定和吉祥。將“反伍”文字用四方循環的構圖方式,結合敦煌藻井圖案的形式感,繁複而優美,營造經典永續的含義。用苗族獸牙紋樣作為點綴,九號以此表現主動、直接、有衝勁的年輕態度。

  在與LINE FRIENDS的合作設計中,打造了莎莉款A40和布朗熊款A40,並且採用同款設計NFC卡,輕輕一刷即可解鎖。據悉,LINE FRIENDS 合作款的A40,僅限量首發100台。

  在現場,九號電動並未將所有新品車型的售價公佈於眾,只是公佈了九號電動A30C售價1999元、 九號電動N70C售價2999元(以上價格均為券後價),同時為其他新品車型的售價埋下了懸念。

  九號電動全新C系列可以稱得上是一款硬核國標車。該系列車型採用48V鋰電池,12寸非滿盤鋁合金輪轂電機,再配備16寸大輪徑,即便是遇到坑窪路面同樣具備較好的通過性。

  九號電動A系列是全系最輕巧的車,相比競品的突出優勢主要體現在三方面:智能化程度更高,九號電動A全系標配九號雲盒ECU,Rideygo2.0系統和NFC解鎖;實用性更高,標配後視鏡同時採用ATL的鋰電電芯,最大電池容量可達48V21A;採用鋁輪轂,質量更好,強度更高,耐腐蝕性更強,壽命更長。

  九號電動N系列產品採用汽車級的烤漆工藝,在外觀設計上,官方稱依舊沿襲飛機設計中的“CONTROLLED TENSION” 美學設計語言,使得整個車身設計線條更加流暢、更加美觀,同時保留了進氣道這一部位,在功能性上可以降低車輛行進過程中的風阻,讓車輛在高速騎行中更加穩定,對車體內部器件散熱也有一定作用。

  此外,N系列的整車軸距在九號電動產品中最長,最大軸距可達1373mm。更長的軸距,更大的體量帶來的是更大的電池擴展性,能夠兼容主流的60V20A鋰電甚至72V32A鉛酸電池。N系列最高續航可達230km(搭載兩塊72V24A鋰電池),也是目前九號電動產品里續航最長的產品。

  九號電動滑板車F系列

  電動滑板車很容易學會,不需要很多技巧,佔用空間小,可自由穿梭於城市的各個大小角落,且電動滑板車的成本比汽車的成本更低,比起自行車更輕便快速,也更能適應城市複雜的地形。

  此次天津展上,九號新品電動滑板車F系列集體亮相,從F20、F25,到F30,再到F40四款電動滑板車,採用全新配置,讓用戶騎行更具舒適體驗。

  在配置上,九號電動滑板車F系列採用10英吋輪胎、減震型回彈車架、無刷無霍爾技術電機、雙輪製動、胎面破水防滑紋、大面積踏板,六大配置升級,賦予電動滑板車F系列具備舒適平穩易通過、穩定結實韌性高、動力強勁使用久、0.1S響應刹車快而穩、潮濕路面不打滑、雙腳站立更輕鬆。

  這次新品電動滑板車F系列的F20、F25、F30、F40的價格分別為1499元、1599元、1999元、2699元。

  九號電動滑板車F20於3月26日在天貓Ninebot旗艦店開啟預售;電動滑板車F25將在3月31日在九號(Ninebot)京東自營官方旗艦店正式開售。

  根據官方數據,九號電動滑板車系列產品從2016年推出市場至今,已經覆蓋全球100+國家和地區。

  今天這場發佈會,進一步表達了九號公司在智能短交通出行領域的決心。從電動滑板車,到智能電動車,他們希望堅持這一定位,重點打造智慧短交通業務板塊

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽