拜仁雙防守中場發威!助德國3-0完勝
2021年03月26日09:33

  世界盃外圍賽首戰,5名拜仁隊員正選出場,貢獻1球3助攻,幫助德國隊3比0取勝,坐鎮中場的甘美治Joshua Kimmich和哥列斯卡Leon Goretzka延續了在球會的優異表現,全場德國隊傳球達到1053次,準確率92.3%,控球率高達81.5%。

  開場僅2分鐘,甘美治就送出過頂球,基拿比Serge Gnabry回做,哥列斯卡勁射首開紀錄。2020年以來,哥列斯卡48次正式比賽正選,總共參與35球(15球,20次助攻)。

  5分鐘後,甘美治直傳撕開防線,辛尼Leroy Sane禁區左側回敲,助攻夏域斯Kai Havertz再下一城。

  下半場,甘美治還有一次過頂傳球,可惜基拿比踢在立柱上。

  甘美治和哥列斯卡堪稱當今最佳防守中場組合之一,兩人的發揮直接影響拜仁戰績。在兩位B2B中場助陣下,德國有望打造小豬和基迪拉Sami Khedira之後的最強悍中場。哥列斯卡賽後說:「很早就進了兩球很重要。我們知道對手想怎麼踢,冰島經常撤得很深,但我們很快就破解了。」

  甘美治全場176次觸球,150次傳球成功。不過教練路維Joachim Low賽後指出:「下半場我們回傳太多,錯過了激發攻勢和加快速度的時刻。我看到還有提高的可能。我們為什麼上半場表現強大,因為有很多無球跑動,很多縱深的奔跑,但下半場卻並非如此。」

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽