場均21+11仍慘遭交易 魔術開始第N次重建
2021年03月26日13:10

  香港時間3月26日,NBA本季交易截止日過去,魔術是最為活躍的,將隊中三名核心球員分別送出。魔術此舉令人非常不解,當地媒體的專家邁克-比安奇為尼科拉-維斯域在打抱不平。

  為什麼魔術要將出他們唯一的全明星球員交易走。維斯域在魔術深受球迷喜歡,對球隊也忠誠,但魔術卻將他交易走了。

  魔術開始了第57次,或者第58次重建。到底是第幾次已經不重要了。

  過去10年,魔術一直在不斷重建、重建重建。現在,他們又一次一無所有,沒有牆,沒有地板,沒有屋頂,也沒有了維斯域。

  魔術又一次重新開始。

  交易埃文-福尼爾還可以接受,他到塞爾特人,換回兩個選秀權和一個值1700萬美元的交易特例。他與魔術只剩最後一年合同,而魔術也無意與他續約。

  交易阿隆-哥頓也是可以接受的。他換回選秀權和年輕的RJ-漢普頓以及加利-夏里斯。哥頓一直不穩定,從沒有將自己的潛力發掘出來,而且他自己提出要交易。因為他覺得很沮喪,在魔術過得不快活。

  但是,為什麼要交易維斯域呢?

  魔術不得不交易他嗎?用他和艾爾-阿米奴換來公牛的文德爾-卡達和奧托-波特以及選秀權。維斯域過去三年平均得了21分和11個籃板,整個聯盟只有4人能做到。他平均得分居聯盟前20,籃板居前五。

  而且,他對魔術的忠誠無可挑剔。

  是的,交易他是個策略,能得到回報,但這並不意味著魔術必須交易他。也許從邏輯上來說可行,但從感情和球隊歷史來說,這是難以接受的。大家都知道,魔術沒有留下全明星的傳統,比如奧尼爾、“便士”、麥基迪和迪韋侯活,他們都是自己要離開的,而維斯域卻想留下。

  不久前,記者剛跟維斯域聊過,他認為在魔術日子不好過,不斷重建,不斷換教練,不斷有人受傷,不斷輸波,但他仍“熱愛”魔術。

  “我很高興在這裏,”他說,“當我與魔術續約時,我知道球隊將會進步,雖然不能馬上成為有實力奪冠的球隊。雖然有這麼多傷病出現,但我們的方向是正確的。”

  截止日的交易,可以看出魔術管理層的目標,就算他們健康,就算維斯域也留下,最多也就是爭一爭季後賽名額。

  魔術徹底推翻重建,將工資高的球員全部清退,現在有足夠的空間去簽巨星。問題是,9年前,他們交易侯活時就是這種想法。

  魔術是自欺欺人,又開始了漫長的重建,只能希望,魔術在選秀大會上有所收穫,祖納森-艾薩克和馬克爾-富斯能健康回歸,其他年輕人也能快速成長。

  就算這一切都如願,魔術也還離總冠軍很遠。而如果這些都不如願,魔術仍是一個為季後賽名額而拚命的球隊。

  維斯域走了,也許應該為他感到高興,因為他到一支實力更強的球隊,不用忍受魔術的這一切。

  感謝你,維斯域。感謝你的職業態度,感謝你的忠誠,感謝你從不公開抱怨,感謝你從不批評隊友和管理層,感謝你從不讓教練下台,感謝你想留在奧蘭多。(吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽