「城市景昔」App睇香港歷史全景
2021年03月26日12:15

( 轉載自《大公報》)

旅遊事務署推出「城市景昔」旅遊項目,利用擴增實境(AR)和多媒體技術,將香港歷史全景圖像和現場真實全景完美結合,加上栩栩如生的動畫和音效,只要一部智能手機在手,可以同時置身過去和現在。

  想試玩「城市景昔」很簡單,只需在Apple App Store或Google Play免費下載程式,或透過「城市景昔」網站(cityintime.hk)作遙距體驗。

  如果選擇親到現場,抵達後只要掃描「AR時鐘」,手機立即呈現歷史照片,360度歷史全景圖像更會躍現眼前,應用程式並設有自拍功能,方便市民和旅客透過社交媒體平台與朋友分享。

  中環尖沙咀13地點率先推出

  「城市景昔」旅遊項目會率先在中環七個指定地點,以及尖沙咀六個指定地點推出。中環的指定地點包括愛丁堡廣場、遮打道(近文華東方酒店)、德輔道中(近遮打花園)、皇后像廣場、畢打街(近環球大廈)、荷李活道(近PMQ元創方)、砵典乍街(近大館)。

  尖沙咀指定地點則包括:九龍公園徑(近香港基督教青年會)、彌敦道(近香港喜來登酒店)、梳士巴利花園、梳士巴利道(近香港文化中心)、前九廣鐵路鐘樓及尖沙咀海濱長廊。

  「AR時鐘」的每組標誌,配有不同的顏色組合,設計中亦加入了香港建築的元素,別具特色。旅遊事務署稍後會將「城市景昔」陸續擴展至其他地區。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽