微軟正在將Windows 10任務欄從Explorer.exe進程中移出
2021年03月26日08:10

  聽人描述,不如自己上手!你也想試試最新、最炫數碼產品?還等什麼,趕緊加入新浪眾測。在這裏不僅好玩意兒拿到手軟,還有一群誌同道合的夥伴與你暢聊數碼。

  本文來自cnBeta

  Windows 10和Windows 10X在視覺上的一大差異就是任務欄,Windows 10X中的任務欄採用了居中的圖標。微軟似乎也打算對Windows 10中的任務欄進行一些改變,因為技術人員Albacore發現,微軟似乎打算將其代碼從外殼程式Explorer.exe中移出,並專門置入自己的專有DLL - Taskbar.dll中。

  最新的Windows 10 201H2的Insider構建包含了一個新的組件Taskbar.dll,它似乎是Explorer.exe中代碼的功能替代。Taskbar.dll還沒有開始正式被調用,但除了搜索欄工作不正常外,似乎可以使用。

  將任務欄的代碼從Explorer.exe中移出,應該可以讓微軟更快速地對該組件進行修改,同時也有可靠性方面的好處,這樣一來一個組件的崩潰都不會影響另一個組件。

  我們應該會看到這些變化出現在Windows 10的下一個主要版本,即所謂的 “太陽穀”更新中,它將為操作系統帶來許多視覺上的改進。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽