美國總檢察官聯盟敦促Facebook和Twitter清除反疫苗虛假信息
2021年03月25日02:20

  3月25日淩晨消息,據報導,由美國12個州的總檢察官組成的一個聯盟週三呼籲,Facebook和Twitter應該執行其社區指導方針,清除有些用戶賬號傳播的宣傳反疫苗思想的虛假信息。

  這個總檢察官聯盟致信Facebook CEO馬克·朱克伯格(Mark Zuckerberg)和Twitter CEO傑克·多西(Jack Dorsey)稱:“通過你們的平台傳播的虛假信息令人們在疫苗接種問題上變得更加猶豫不決,這將減緩經濟複蘇,而更重要的是,到最後會導致更多人不必要地死亡。”

  該聯盟強調指出,在Facebook、Instagram和Twitter平台上,區區12個賬戶及其相關組織發佈了65%的公開反疫苗內容。信中表示,這些賬號尤其針對有色人種,試圖阻止其接種新冠肺炎疫苗。

  在這封信發出的一天以後,朱克伯格、多西和Google母公司Alphabet CEO桑達爾·皮查伊(Sundar Pichai)將就虛假信息問題向美國國會眾議院能源和商務委員會作證。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽