“納斯達克鯨”式投資引爭議?軟銀正接受美國證券交易委員會調查
2021年03月25日08:05

  3月25日消息,據報導,日本投資集團軟銀正在接受美國證券交易委員會(SEC)的調查。軟銀擁有Apple、亞馬遜、Tesla、Uber、DoorDash和Sprint等多個家喻戶曉品牌的股份。

  在美國證券交易委員會承認展開調查之前,英國《金融時報》去年曾報導稱,軟銀在2020年夏季市場反彈期間秘密押注科技股,數額高達數十億美元,包括亞馬遜、微軟、Tesla以及Google母公司Alphabet,押注未來十年這些科技巨頭的股價還會上漲,推動了美國科技股的暴漲。具有高風險性。因此,《金融時報》稱軟銀為“納斯達克巨鯨”。

  據做空者研究網站PlainSite透露,美國證券交易委員會應Think Computer基金會創始人艾倫·格林斯潘(Aaron Greenspan)的公開記錄要求而披露此次調查。

  PlainSite稱,格林斯潘要求提供“任何關於軟銀或其公司網絡的調查材料”,“特別是與軟銀的股票交易和這些股票的衍生品交易有關的調查材料”。美國證券交易委員會最初否認有任何相關記錄,之後在回應格林斯潘的請求時表示,該委員會有相關記錄,但不能分享,因為“尋找相關記錄的調查是積極的,而且正在進行中。”

  軟銀和美國證券交易委員會均未回應記者的置評請求。

  《金融時報》去年11月報導稱,在SB Northstar 11月虧損37億美元、其中包括27億美元衍生品虧損後,軟銀面臨來自主要股東的巨大壓力,要求其平倉風險期權頭寸。軟銀最終屈服於這種壓力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽