早讀|一加9系列發佈/Android 12新增隱私功能
2021年03月25日07:30

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 一加9系列發佈:攜手哈蘇3799元起售 首款智能手錶亮相

3月24日下午,一加在上海舉辦新品發佈會,帶來了旗艦手機一加9系列,一加首款智能手錶OnePlus Watch等產品。一加9系列擁有兩款產品,搭載了前不久發佈的一加丨哈蘇 手機影像系統。一加9售價元3799起、一加9 Pro售價4999元起、OnePlus Watch售價999元起。

發佈會上,一加CEO劉作虎表示,除了將堅持產品第一位的理念之外,一加還將從渠道、產品線和IoT三大方面發力。在過去的3個月時間里,一加已建立一千餘人的線下團隊;產品線方面,2020年一加在海外發佈了中端產品一加Nord系列,今年也將在國內推出更多產品;而IoT產品未來也將是一加重點佈局的一部分。

2、 小米11超大杯確認首發SamsungGN2傳感器:業內最大底

小米官方近日已經正式宣佈了小米11超大杯系列旗艦,並表示將於3月29日正式發佈小米11 Pro /11 Ultra兩大旗艦。

據此前消息,小米11超大杯將在性能、快充、影像系統等方面帶來重磅升級,是一款在全方面擁有頂級配置的機皇產品。

昨天上午,知名爆料博主發文確認,小米11超大杯將首發Samsung最新一代的ISOCELL GN2旗艦圖像傳感器。

據悉,SamsungGN2支援5000萬像素畫面輸出,同時擁有1/1.12英吋的超大底,這也是目前業內最大底的圖像傳感器。

3、 魅族17系列加入“三零手機”家族 五月正式推送升級

今年魅族為我們帶來了全新的旗艦產品——魅族 18系列。在發佈會上官方表示魅族 18系列搭載了零廣告、零推送、零預裝的Flyme 9安全純淨系統,這部手機也被魅族稱為“三零旗艦”。

昨天魅族官方正式宣佈,魅族17系列也將加入“三零手機”家族。魅族將在今年5月為魅族17系列用戶推送升級零廣告零推送零預裝的Flyme 9系統。另外,魅族還表示後續出廠的魅族17系列將原生搭載“三零”的Flyme 9系統。

4、 Android 12新增隱私功能 可確認APP是否在監視用戶

據外媒BGR報導,Google一直在加緊努力,改善Android設備的隱私和安全性,並計劃為即將到來的Android 12更新提供更多功能。現在,Android 12一些新的隱私功能已經被泄漏,該功能會告訴用戶某個應用程式是否有權使用相機或麥克風,這可以幫助他們確定某個應用程式是否在監視他們。

上述功能已在iPhone和iPad上實現,因為Apple去年在iOS 14和iPadOS 14更新中推出了該功能。顯然,Apple公司努力為iPhone提供更好的隱私和安全功能,這迫使Google也效仿。

iPhone的頂部有橙色或綠色指示燈,顯示未經授權的應用程式是否在使用相機或麥克風,這是一種巧妙的視覺輔助工具。Google將以類似的方式實現該功能,包括顏色選擇和位置。根據開發人員kdrag0n的說法,該功能比Android 11中的隱藏實現“更加完善” 。

5、 格力智能手錶曝光:方形屏幕 可拍照攝像

格力電器3月23日公開“智能手錶”外觀設計專利,公開號為CN306400245S。

專利摘要顯示,本外觀設計產品的用途:用於佩帶、即時通訊、精準定位、緊急呼救、時間鬧鈴、拍照攝像、學習教育、多媒體等的智能設備。

企查查APP顯示,該智能手錶專利早在2020年10月20日就已申請。

6、 全新解鎖方式來了!Apple發iOS14大更新:拯救iPhone12

Apple昨天發佈了iOS 14.5和iPadOS 14.5第五個測試版,距離上個測試版相隔一週周時間。

iOS 14.5 最重要的功能就是加入了Apple Watch解鎖iPhone,在疫情期間,由於佩戴口罩,iPhone面容ID解鎖非常不方便。

此外,iOS 14.5還為iPhone 12型號加入了雙卡5G模式,兩張SIM卡都可以享受5G網絡。

watchOS 7.4和tvOS 14.5第五個測試版也同步到來。

7、 一加在海外發佈首款智能手錶 售價159美元

3月23日,一加在海外發佈了首款智能手錶OnePlus Watch。

這款手錶配備了1.39英吋AMOLED顯示屏,採用圓形表盤設計,外殼為不鏽鋼材質,表盤尺寸為36mm,表盤側面有兩個長方形按鍵。

配備402mAh電池,採用Warp Charge快充技術,據官方介紹,充電20分鐘即可使用一週。

8、 微軟髮出警告:iOS和Android端Cortana將在3月31日停止支援

微軟Cortana很快就會在iOS和Android設備上消失,現在該應用會提醒用戶停止使用。

iOS和Android上的Cortana應用將於2021年3月31日停用,推特用戶Rohit Yadav分享了一張Android上Cortana應用的截圖,提醒用戶該應用即將停用,iPhone端應用也出現了同樣的警告。

9、 MotorolaMoto G50入網照公佈:搭載Snapdragon480,後置三攝

上個月,MotorolaMoto G50出現在Geekbench中,該機搭載了高通的入門級5G芯片組——Snapdragon 480。

近日,該機已入網工信部,實拍照得到了曝光。從圖中可以看出,該機將搭載豎排後置三攝。

Moto G50將搭載高通Snapdragon480處理器,以及90 Hz IPS LCD屏,屏幕解像度為720p +,同時該機配備了4850mAh電池,支援20W充電,也支援5G。

鏡頭方面,該機配備了後置三攝,分別為4800萬像素主攝、500萬像素(疑似超廣角)以及200萬像素微距,前置1300萬像素鏡頭。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽