招收670名本科學生
2021年03月25日04:09

原標題:招收670名本科學生

  廣州日報訊 (全媒體記者鮑文娟)昨日,深圳北理莫斯科大學正式公佈2021年綜合評價本科招生簡章。今年,深圳北理莫斯科大學新增4個招生地,共面向18個省(自治區、直轄市)招收670名本科學生。

  據瞭解,2021年學校新增重慶、內蒙古、上海、江蘇4個招生地,計劃在北京、廣東、山東、安徽、福建、陝西、湖南、黑龍江、四川、河南、河北、湖北、山西、江西、重慶、內蒙古、上海、江蘇招收670名本科學生。招生專業為:數學與應用數學(070101H)、生物科學(071001H)、材料科學與工程(080401H)、經濟學(020101H)、俄語(050202H),國際經濟與貿易(020401H)、電子與計算機工程(080909TH),具體招生計劃詳見生源省(自治區、直轄市)公佈的專業目錄。

  其中,數學與應用數學、生物科學、材料科學與工程、經濟學和俄語為雙學籍專業,被錄取學生將獲得深圳北理莫斯科大學和莫斯科大學兩校學籍,達到畢業要求者,頒發深圳北理莫斯科大學畢業證書。

  對符合學士學位授予條件的本科畢業生,授予學士學位並頒發學位證書。符合莫斯科大學規定的本科畢業生,可以申請頒發莫斯科大學畢業證書(含學位)。國際經濟與貿易、電子與計算機工程為單學籍專業,單學籍專業僅註冊深圳北理莫斯科大學學籍,達到畢業要求者,頒發深圳北理莫斯科大學畢業證書。對符合學士學位授予條件的本科畢業生,授予學士學位並頒發學位證書。

  據悉,2021年,深圳北理莫斯科大學在基於高考成績的基礎上,繼續採用綜合評價的錄取模式,即根據學生的“高考成績(60%)、學校測試成績(30%)和高中學業水平考試(或高中會考)成績(10%)”(簡稱 “631”)進行綜合評價排名,擇優錄取。考生須參加並通過學校組織的學校測試,全部在提前批次錄取。

  有意報考學校的考生,須於2021年3月23日至5月23日登錄深圳北理莫斯科大學招生網本科生報名系統,按要求如實填寫個人基本信息,並根據系統提示上傳相關報名材料。學校將審核考生報名材料,於5月上旬開始陸續公佈通過初審並獲得學校測試資格的考生名單。通過初審的考生在繳費確認後,於6月中旬參加由學校統一組織的測試(具體時間、地點另行通知)。測試內容分為專業基礎能力測試和外語測試兩部分。

  學校招生辦特別提醒,高考綜合改革省市的考生在報考專業時要注意該專業的選考科目要求,具體的選考科目要求可查閱學校招生簡章。學生在填報專業時要請注意,學校測試科目不同的專業不可兼報,如填報雙學籍專業,不可兼報單學籍專業;在雙學籍專業中,填報俄語專業後也不可兼報其他專業。如遇疫情影響,學校測試具體安排將根據教育主管部門要求製訂後另行通知。

  據悉,深圳北理莫斯科大學是中俄兩國元首達成重要共識創建,由深圳市人民政府、北京理工大學和莫斯科國立羅蒙諾索夫大學合作設立的具有獨立法人資格的中外合作大學。

  學校以建設獨具特色的世界一流國際化綜合性研究型大學為目標,承載著國家“一帶一路”人才培養的光榮使命,致力於開展精英教育以及高水平的科學研究和創新活動,為中俄戰略合作與區域經濟社會發展培養高質量的創新人才,提供高水平的學術成果。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽