取悅修夫斯 三獅配角怒吼
2021年03月25日03:00

【星島日報報道】新一期英格蘭大軍人腳頗受爭議,如首次入選的射手奧尼屈堅斯,以及事隔兩年獲徵召的左後衞勞基梳爾成為討論焦點。今晚世界盃歐洲區外圍賽I組首仗主場對魚腩聖馬力諾,他倆勢領軍旗開得勝力爭上位,同時證明領隊修夫基眼光獨到,讓球主客和讓七球「主勝」照去馬。

三獅今次廿六人大軍名單,除了絕對主力哈利卡尼和哈利馬古尼等外,新面孔及獲重召的國腳也不少,名宿里奧費迪南因而質疑點兵準則。修夫基解釋,這次國際賽期對手聖馬力諾、阿爾巴尼亞和波蘭的實力不算強橫,故把握機會考察球員:「我要看哪些球員可以長期依賴。」

一眾二線英軍今仗勢施展渾身解數,例如在今季英超已累積十球、躋走列斯聯中鋒班福特而首度入選的阿士東維拉鋒將屈堅斯,修夫基指他體力充沛,踢法跟三獅不謀而合。這名二十五歲前鋒揚言要全力實現夢想:「入選可謂夢想成真,現在我會更專注訓練,希望有機會披甲。」

曼聯左閘勞基梳爾也藉在英超助攻助守、近九輪取得一入球四助攻的突出表現,自一八年十一月後重返國家隊。他直言為此而十分自豪,準備好為三獅拚命:「若有出場機會我必拚盡,希望藉表現變成英軍長期國腳。」

聖馬力諾是傳統魚腩部隊,歷史上唯一取勝的正式國際賽,要數到〇四年主場對另一弱旅列支敦士登。歷來六次對英格蘭全敗兼失三十七球,場均至少失五球,他們今晚造訪一眾二線英兵力爭上位的三獅,再次慘敗不足為奇,「主勝」穩開。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽