馮珊珊將出戰全日空錦標賽 時隔近一年半重歸賽場
2021年03月25日13:13

  香港時間3月25日,“前世界第一”馮珊珊計劃結束近一年四個月的休假,在“年度首場大滿貫”全日空錦標賽上重歸賽場。

  馮珊珊最後一次參賽要回溯到2019年12月初舉行的紅星美凱龍中國女子公開賽。在廈門東方,她獲得第三名。

  由於賽季結束得晚,馮珊珊準備次年晚一點啟動,沒有想到這一等卻等來了LPGA因為新冠疫情停擺。馮珊珊最終選擇回到國內休息,2020年一整年都沒有打比賽。這是2008年LPGA新人年以來,馮珊珊休息得最長的一段時間。

  已經在國內打了兩針新冠疫苗,馮珊珊原計劃本週起亞精英賽開啟新賽季,可是由於美國簽證的關係,她返美的時間比預期晚,所以決定先在美國的基地調整調整,然後再回賽場,正是這個緣故,全日空錦標賽成為了她歸來的第一場賽事。

  這代表著當她4月1日在使命丘重新歸來的時候,她的賽事空白期達到了480天,只差幾天時間便到了一年四個月。

  馮珊珊的歸來也代表著東京奧運會高爾夫項目一個名額80%已經確定。雖然這麼長時間沒有比賽,馮珊珊依舊位於世界第34位,與離開賽場時的23位相比,僅僅下降了11位,更為關鍵的是她依舊是中國排名最高的選手。

  按照奧運會的規則,每個國家最多可以派出兩名選手參與女子高爾夫項目,依據世界排名高低確定,如果一個國家有多人處於世界前15位之內,則該國可以派出至多4人參與。馮珊珊已經參加了里約熱內盧奧運會,並且為中國奪取了第一枚高爾夫獎牌。當時她獲得一面銅牌。

  應該說馮珊珊還能保持這麼高的排名,獲益於疫情期間世界積分組織對系統的調整,按照新的算法,球員新增一場賽事,才有一場賽事的積分失效。與2019年12月離開賽場下一週的3.52分相比,馮珊珊現在2.81分,平均分只減少了0.71分。

  關於此可以進行一個橫向的比較,劉鈺同一週世界排名35位,平均分2.62分,她跟隨LPGA一起重啟,能參加的比賽基本上沒有缺席,當前2.03分,平均分減少0.59分,世界排名下降25位,本週位於60位。

  當然經過了一年的休息,馮珊珊重返賽場難免手生,不過像她這樣的世界級高手,想必很快便能調節回來,因此我們也特別期待想看一看她什麼時候能夠重回往日的競技狀態,又一次交出佳績。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽