【無人之島】蘇格蘭隱世小島拍賣 80 萬就可以做島主?
2021年03月25日07:00

80 萬要在香港買樓,可能連用作首期也不夠,如果把目光放遠一點,這個金額或能買入一座小島!蘇格蘭一座小島將會拍賣,底價僅僅是 8 萬英鎊 ( 折合約 80 萬港元 ) ,價錢可謂超值!

網上圖片
網上圖片

這座小島位於蘇格蘭西海岸莫德特湖上,名為鹿島 ( Deer Island ) ,面積達 11 英畝 ( 約 4.45 萬平方米 ) ,底價為 8 萬英鎊,即每英畝作價 7,200 英鎊。

網上圖片
網上圖片

英國拍賣公司公司 Future Property 表示,這次是該島首次進行拍賣,它過去 500 年都是由同一家族私人持有,雖然已經沒有人居住,但上面仍有一座歷史悠久的古堡,拍賣公司又指,買家可在島上享受獨有的寧靜,不受外界騷擾。

網上圖片
網上圖片

小島的拍賣將於周五 ( 26 日 ) 進行,預計成交價將介乎 15 萬英鎊到 20 萬英鎊之間 ( 折合約 150 萬至 200 萬港元 ) ,值得一提的是,買家日後要在島上大興土木,需要獲得蘇格蘭政府的批准。

網上圖片
網上圖片

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽