未來 是一場人生旅程 蘇皓兒
2021年03月24日10:18

所謂遊山玩水,在我們擁有很多娛樂之前,山與水就是我們的樂園,更是人生的啟蒙導師。疫症降臨,打亂了原本的生活節奏,人們又重新回到山間水邊,尋找一份慰藉。蘇皓兒(Chloe)也有屬於自己和山林的故事,行山是興趣,是遊歷,是一種磨練。將這個短髮女孩置於山水中,你眼中看到的是一道風景?還是,只有那位讓你忘掉天地的女孩?

鍾情當下 更愛遊歷

遊山玩水,是一趟體驗人生意義的過程。面對眼前的蘇皓兒(Chloe),可以感受到過往的青澀,已漸漸褪去。在社交平台能看到她的日常,大多是露營、登山。相比只是純粹的「打卡」,往野外出走的背後,對Chloe而言有著更深層次的意義。「近年有不少名人離世,令我感覺到人生無常,要珍惜當下。工作重要之餘,身心健康也極其重要,要懂得尋找放鬆的空間。於是,(在2019年)我獨自去了尼泊爾行山,脫離了數碼世界的生活。初次在一星期內經歷過各種極端天氣,捱過了沿途各種艱辛,讓我的心靈感到十分富足。旅途中能洗滌心靈,是十分有意義的事。」

成長的養份

Chloe亦藉此分享了大自然對她的影響。原來一向喜愛戶外活動的她,在尼泊爾行山回來後就戀上了這嗜好,並覺得每一次登山就是跟大自然更接近,亦能令她得到更多人生的啟發。「大自然賦予我很好的磨練,例如第一次在外國登山,要走七小時的路,意志力就是在當時一步一步鍛鍊出來。而且,完成了整段旅程後,那份實在的滿足感,讓我領悟到,即使面對再崎嶇不平的路,只要堅持下去,整個旅途都會成為成長的養份。正因為有了這想法,未來的路,無論是艱難,或是平坦,自己亦能走得更大膽,人生亦如是。」

現在的自己

然而,只將蘇皓兒與「行山」、「大自然」等詞彙連在一起,這是不公平的。對於一個演員來說,最害怕的就是被大眾定型。你會形容Chloe是戶外風、純情、還是如大眾般說,擁有貌似周慧敏般的女神仙氣?穿著斯文長裙的她卻說:「最能代表我的關鍵字,很簡單,就是『爽朗』。」

漂亮的外表下,確切能感受她擁有堅韌成熟的內心。Chloe也正是因為這份外表跟性格不一的反差,讓她比從前更與別不同。「其實我不只有好動一面,在這段疫情期間,也在學習畫畫和進修演戲技巧,希望培養耐性及增值自己。」她更談自己將會領養貓,加入「貓奴」行列。爽朗的女孩,反差萌屬性,加上有愛心,會否太完美?

#演員蘇皓兒

Chloe坦言自己是個「佛系」的女友,取代浪漫的,是一份「不拘小節」。「與友人在剛過去的情人節行山聊天時(是的,她在情人節也行山。),回想,究竟從前的情人節是怎樣渡過的。然後發現自己很多時都是甚麼也沒有做,哈!我原來是一個『佛系』的女朋友,即是,不會特別做甚麼,一切隨緣吧。」她更說現在對於感情,也是隨緣吧,還指30歲前都應該不會再拍拖。因為相比經營一段親密關係,她更希望現在能放更多時間和心力,去尋找自己想做的事情,不管是人生或是工作上。

問及到未來大計,她很堅定地表達自己的心聲。「我覺得有一個hashtag是非常重要的,就是『#演員』。我很希望大家對我的印象不只是女子組合或模特兒,而是一名演員。我希望能有更多代表作令人記得我。」還有五年便踏入30歲,從訪問過程中可以感受到,她所形容自己的「爽朗」,其實也可寫成「硬朗」。保持著頑強不息的意志,相信她的未來,將會是一趟充滿無限可能的旅程。既然上山或下海都難不到她,更好的希望,自然就在前方。

你可能還對以下內容感興趣

InstaGirl - 簡彤羽

必知韓國虛擬AI偶像 幕後代唱故事辛酸

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽