iPhone 12 mini面板訂單不足 Apple或向Samsung支付巨額賠償
2021年03月24日09:32

  3月24日消息,據報導,韓國著名顯示面板製造商Samsung顯示公司很可能因OLED面板訂單不足而獲得Apple公司的賠償。

  市場研究機構Omdia的數據顯示,Samsung顯示器1月份全球小型OLED出貨量月環比下降9%,至4500萬台。Omdia表示,出貨量下降的原因顯然是AppleiPhone 12 mini銷售不振導致的。

  此前,有媒體報導稱,已經將今年上半年iPhone 12系列的目標產量調整為7500萬部,比之前的目標下降了約20%,其中大部分產量削減都來自iPhone 12 mini機型。Samsung顯示器公司是5.4英吋屏幕iPhone 12 mini的唯一供貨商。

  業內觀察人士預計,Apple可能又一次因為沒有達到最低訂貨量而不得不向Samsung支付巨額賠償。

  此前有報導稱,Apple在2019年和2020年分別向Samsung顯示器支付了約6.84億美元和10億美元,原因是其採購的OLED面板低於最低訂貨量。

  一位不願透露身份的業內人士稱:“目前還不確定Apple是否會向Samsung顯示器支付賠償金,但考慮到其合同歷史和iPhone 12 mini的低迷銷量,Apple很可能會對Samsung顯示器進行補償。

  Samsung顯示器是Samsung電子的子公司,在主導AppleiPhone的顯示屏供應的同時,該公司也成為全球領先的智能手機面板廠商。

  Omdia稱,今年1月全球OLED面板出貨量達到5300萬塊,Samsung顯示器佔據了其中的85%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽