Facebook、Google和推特CEO國會聽證會證詞曝光:打擊虛假消息已盡力
2021年03月24日23:17

  3月24日晚間消息,據報導,Facebook、Google和Twitter三家公司的CEO週四將再次面對國會,討論虛假錯誤信息,並捍衛《通信規範法案》第230條之免責規定。

  在眾議院能源和商務委員會聽證會之前的書面聲明中,Facebook CEO馬克·朱克伯格(Mark Zuckerberg)和Twitter CEO傑克·多西(Jack Dorsey)都對其平台反應整個社會的方式進行了反思。

  朱克伯格在書面聲明中稱:“我們的社會嚴重分裂,我們在我們的服務上也看到了這一點。”而多西則計劃討論影響整個“信息生態系統”的“信任赤字”(trust deficit)。

  在過去的一年,這三位CEO的證詞已成為國會的例行公事,因為這些公司被要求為自己的競爭做法和內容審查政策進行辯護。本週四的聽證會,將是朱克伯格自去年7月以來第四次在國會作證,也是多西和GoogleCEO桑達爾·皮查伊(Sundar Pichai)出席的第三次聽證會。

  以下就是三位CEO書面證詞的主要內容:

  Facebook

  朱克伯格計劃告訴國會,雖然Facebook反映了美國的嚴重分裂,但政治和仇恨內容只占其用戶看到的一小部分。根據朱克伯格的數據,政治帖子只占美國用戶在其新聞推送(News Feeds)中看到的內容的6%左右,用戶看到的仇恨內容更是不到0.08%。

  朱克伯格將概述Facebook已經採取的措施,以打擊圍繞大選和新冠肺炎相關的虛假信息。Facebook使用事實核查程式來幫助揭穿虛假信息,並打擊虛假內容貨幣化。Facebook已經投資了當地新聞,並推廣了有關病毒和疫苗的權威來源。

  他還計劃討論Facebook從其平台上刪除仇恨內容的努力,這些內容迄今已導致250多個白人至上主義團體和890個軍事化社會運動被刪除。朱克伯格將表示,Facebook一直在執行規則,以阻止QAnon和民兵組織在其平台上組織活動,並繼續禁止包括“Proud Boys”在內的仇恨團體。

  最後,關於如何改革“通信規範法案”第230條,朱克伯格計劃向立法者獻計獻策。該法案保護社交媒體平台不會對用戶的帖子負責。朱克伯格將告訴立法者,他們應該把重點放在透明度上。

  朱克伯格將辯稱,與其讓平台對政策漏洞中的個別內容負責,不還如根據平台系統(處理非法內容的系統)的充分性,對它們進行評估。根據朱克伯格的說法,這套系統是否充分,應該取決於平台的規模,並由第三方設定,以確保公平和明確。

  Twitter

  多西的證詞將集中在“信任赤字”方面。在書面發言中,他詳細介紹了Twitter計劃贏得用戶信任的方式,主要是通過提高透明度,讓程式公平,並讓用戶控制自己的隱私設置和算法,這些設置和算法會影響他們在平台上看到的內容。

  此外,Twitter還在試驗兩個新項目,希望能幫助它打擊虛假信息。第一個是BirdWatch,這是一個試點程式,允許Twitter用戶權衡他們認為是虛假的信息,以添加相關背景。

  第二個是Bluesky,這是一個由Twitter資助的獨立團隊,致力於為社交媒體創建開放的、去中央化的標準。多西說,這個系統最終應該會幫助資源較少的初創企業,更容易解決濫用和仇恨言論的問題。

  Google

  根據皮查伊的書面證詞,他將強調Google在推廣權威消息來源,以及打擊選舉和新冠肺炎疫情相關的錯誤信息方面所做的工作。在書面聲明中,他討論了Google在新聞培訓和資源方面的投資,向政府機構和非營利組織提供的廣告撥款等措施,以及在2020年大選之前為核實廣告商身份而實施的額外保障措施。

  與朱克伯格不同的是,皮查伊的書面證詞沒有列出改革“通信規範法案”第230條的具體建議。取而代之的是,皮查伊計劃告訴立法者,他擔心最近修改或廢除這項法律的提議,會對改善平台問責的既定目標產生適得其反的效果。皮查伊寫道,這樣的提議將損害言論自由和平台對有害帖子採取行動的能力。

  相反,他為平台可以採取的行動提供了建議,以提高其政策的透明度和公平性,並表示Google“不僅致力於在我們的服務上盡我們的一份力,而且還致力於提高整個行業的透明度。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽