疫情禁令已放寬 但矽谷的公司仍不打算開放辦公室
2021年03月24日14:12

  3月24日消息,據報導,舊金山灣區的幾家最大的科技公司,包括Twitter和Google等,都計劃在未來幾個月繼續保持僅開放少數辦公室的做法,哪怕政府最近已經放寬辦公室人數限製。

  考慮到新冠病毒感染率一直在下降,舊金山和聖塔克拉拉已經放寬政策。去年,這項政策要求當地辦公樓悉數關閉,僅允許關鍵安保人員和支援人員進出。

  但是從本週三開始,公司可以重新開放他們的辦公室,辦公室內允許的人員數量最多為原來的四分之一。

  舊金山市長倫敦·布里德(London Breed)告訴記者說:“舊金山將逐漸恢復往日昇級。當我們重新對外開放時,越來越多人會希望返回工作,希望與其他同事一起工作。”

  但是,去年承諾過允許自己的員工一直在家工作直到今年夏天或無限期在家工作的矽谷公司表示,他們會信守承諾。

  這些公司引用自己對公共衛生數據的分析、其他安全顧慮及員工偏好,做出上述決定。在加州,疫苗的接種目前仍僅限於最易感染的人群。這也是一個影響因素,但問題並不大。

  網絡設備製造商思科系統和文件存儲服務公司Dropbox稱,他們的強製性在家工作政策將一直持續到今年6月份,而Box公司表示,他們仍將按原來的時間表,在9月份重新開放辦公室。

  Pinterest至少要等到8月份才會要求大部分員工回辦公室上班。Google母公司Alphabet打算在9月份開放辦公室,而DocuSign則要到10月之後。

  Twitter、Adobe、PayPal、Twilio、Yelp和Zoom Video Communication等公司也將繼續關閉他們的辦公室,儘管布里德和其他當地政府官員已經將加州封鎖限製從“紅色等級”降至“橙色等級”。

  布里德的發言人傑夫·克雷坦(Jeff Cretan)說,舊金山官員預期,中小型企業會率先迎來回公司上班的員工。

  也有一些公司打算利用政策放寬的優勢。比如,SPA表示,其計劃在未來數週內部分地開放灣區辦公室。Slack Technologies正在考慮允許部分員工會辦公室上班的日期。

  舊金山電子商務軟件創業公司Fast的發言人傑森·阿爾德曼(Jason Alderman)說,該公司將在週三允許四分之一的灣區員工回辦公室上班,目前Fast在灣區一共有56名員工。阿爾德曼說,有些公司仍要求員工在家上班,他們可能會因此想跳槽。所以,Fast希望可以借此機會招聘到優秀人才。

  阿爾德曼說:“像Fast這樣,允許員工回到辦公室上班的公司,在招聘時會具有優勢。”

  去年下半年,工作聊天軟件公司Slack委託的一項針對9000名知識工作者的調查發現,20%的人希望遠程工作,17%希望在辦公室工作,63%傾向於混合的辦公室。

  Facebook的全球辦公室會一直關閉到7月2日。該公司表示會在本月開放西雅圖地區辦公室10%的工位,以幫助在家工作有困難的員工。但是,對於舊金山的辦公室,Facebook沒有給出類似的消息。

  微軟週一宣佈,計劃在下週部分開放其在華盛頓雷德蒙德總部的辦公室,但並未立即談及舊金山的辦公室。

  IBM拒絕透露灣區的辦公室開放計劃。但該公司在紐約總部的幾名高管已經開始在辦公室工作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽