海爾智家AWE展示衣食住娛行“新居住”
2021年03月24日10:01

  3月23日,2021中國家電及消費電子博覽會(2021AWE)鳴鑼開展。AWE開展到現在,今年算是第10年。這10年,AWE見證了海爾智家從家電12連冠到場景和生態的轉型之路,今年的海爾智家到底有什麼不一樣?

  面對國際高端大牌雲集,海爾智家展示了轉型生態品牌後為用戶帶來的衣食住娛行“新居住”。與行業相比較,海爾智家展示的不只是家電,而是一種生活;不只是家電的引領,而是家庭的引領;不只是一個品牌,而是高端品牌、場景品牌、生態品牌的全面引領。海爾智家完成了從大型家電12連冠,到全球最大智慧家庭場景生態的轉變,也完成了對用戶從提供“家電”到提供“家庭”的服務轉變。

  海爾智家有什麼不一樣?不展家電展家庭

  AWE期間,上海虹橋國際會展中心國際高端大牌雲集。走進2樓國際家電品牌館,可以看到兩種不同的風景,中央大道作為一條分水嶺,左邊是海爾智家展示的生活解決方案,右邊是西門子、博世、Panasonic等國際大牌帶來的家電解決方案。

  在面積10800㎡的海爾智家展區,海爾、卡薩帝、統帥、三翼鳥、斐雪派克的品牌矩陣共同亮相。逛完一圈發現,以往的家電存在感消失了,轉而是彷彿家庭生活秀一樣的“家”的生活方式的展示。其中,在三翼鳥搭建的“一居室”樣板間中,能夠親身體驗“新居住”的真正內涵。

  進入三翼鳥客廳,會有回到自己家的感覺。這裏不僅有客廳必要的家電,還有沙發、桌椅等一應俱全。智能電視作為智慧家庭的入口,能夠輕鬆管理全屋家電。覺得空氣悶熱,說一句“小優小優,我熱了”,就能通過電視打開空調、調節溫度。

  在三翼鳥廚房,可以品嚐剛烤熟的北京烤鴨。廚房中的5G生態物聯冰箱不僅可以智能管理食材,還能一鍵聯動智能烤箱烘焙美食。說出“小優小優,我想吃北京烤鴨”,冰箱會主動推送菜譜,聯動烤箱自動烤製。僅需100分鐘,就能在家享受純正北京秘製一口酥鴨。

  吃飽喝足,去三翼鳥陽台運動一下。陽台中除了三大件的洗衣機、乾衣機和陽台櫃之外,健身鏡正充當著在線教練輔導,通過監測身體數據推薦健身課程。出汗了,把髒衣服扔進海爾BlingBling彩裝機清洗,彩裝機智能投放洗衣液,6倍去汙的同時,避免衣物洗掉色。此外,在三翼鳥浴室、三翼鳥臥室,參展者也能體驗到洗浴及睡眠相關的智慧場景。

  更重要的是,三翼鳥展示的所有場景都能直接帶回家。在現場,三翼鳥展示了根據用戶需求進行整裝、局改的煥新服務方案。根據用戶提供的需求,可以直接設計效果圖,從整體審美,到使用動線,再到上門安裝、維修,以及後續服務,並提供終身服務和智慧陪伴。

  海爾智家有什麼優勢?品牌協同創造用戶價值

  從AWE現場來看,海爾智家展出的不止衣食住娛行“新居住”場景那麼簡單。事實上,海爾智家真正的優勢,是在不斷加碼生態構建的過程中,實現從高端品牌到場景品牌,再到生態品牌的全面引領。

  在高端品牌上,堅守產品價值。高端產品作為場景和生態的基礎,海爾智家在AWE現場展示了多款高端爆款新品。現場展示的卡薩帝C7套系中,能實現物聯網支付的冰箱,可以根據食材自動調整食物存儲模式進行食材保質期提醒,食材不足還能一鍵下單自動補貨;海爾冰箱還展出了全球首台生態物聯冰箱;海爾洗衣機展示了擁有多倍去頑漬、高效護色技術的BlingBling彩裝機……

  在場景品牌上,實現跨界融合。從AWE現場來看,去年發佈的全球首個場景品牌三翼鳥,今天在AWE的“舞台”上,首次在全球用戶的面前亮相。海爾智家展示的家庭方案,與行業展示家電形成了鮮明對比。而就在前一天的生態大會上,海爾智家也宣告了場景品牌的落地成果,從去年9月誕生至今,憑藉爆款場景和1+N能力,海爾智家賣場景就像賣汽車,實現客單價突破22萬元。

  在生態品牌上,創造終身用戶。通過不斷整合生態資源,海爾智家打造了跨行業的無界生態解決方案,為用戶提供終身服務。今天,海爾智家與 400 多家生態方企業合作探索的成果也將全方位展示。例如廚房中的北京烤鴨、臥室中的智能枕、陽台中的陽台櫃等都能在現場體驗。就在今年春節7天,食聯網賣出12萬道年夜飯,走進近2萬個家庭;衣聯網推出“拜年裝”,開啟了服裝定製的新嚐試。而這僅僅是生態品牌探索的開始。

  轉入場景品牌和生態品牌的賽道後,海爾智家已經不再是傳統意義賣家電的企業,而是智慧家庭生活的開拓者。除了在AWE現場進行展示之外,這些新成果已經落地到全國各地的三翼鳥體驗店中,用戶可以到體驗店把想要的生活場景帶回家。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽