勃林格殷格翰中國去年銷售額增逾20%,進醫保藥逐步落地中
2021年03月24日21:59

原標題:勃林格殷格翰中國去年銷售額增逾20%,進醫保藥逐步落地中

3月24日,德國著名製藥企業勃林格殷格翰(簡稱“BI”)發佈2020年財報,報告期內其淨銷售額達195.7億歐元,同比(較上年同期)增長3%。

從全球各區域市場來看,勃林格殷格翰中國的表現亮眼,2020年銷售額同比增長20.5%,成為勃林格殷格翰全球業務增長的動力引擎。其中,人用藥品業務位列跨國藥企前十,動物保健業務中,中國豬疫苗市場份額上升至第一。

從業務線來看,勃林格殷格翰人用藥品業務淨銷售額達到144.2億歐元,同比增長5.8%,占公司總淨銷售額的74%;動物保健業務淨銷售額達到41.2億歐元,同比增長5%;生物製藥業務的淨銷售額為8.37億歐元,同比增長6.6%。

人用藥中,勃林格殷格翰的創新抗纖維化創新靶向藥物乙磺酸尼達尼布軟膠囊(商品名:維加特)首次成為公司第二大收入來源,淨銷售額達到20.6億歐元,同比增長41%。在中國,該藥於2020年底被納入全國醫保目錄。該藥已經獲批用於治療特發性肺纖維化(IPF)和系統性硬化病相關間質性肺疾病(SSc-ILD)兩種罕見病。

勃林格殷格翰向澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者表示,自3月1日國家醫保目錄落地,截至上週,乙磺酸尼達尼布軟膠囊已落地的省市包括北京、河北、遼寧、湖北、河南、江蘇、四川、浙江、吉林、四川、廣東、黑龍江、廣西、重慶等14個省市。罕見病藥物進入國家醫保,還需要花大量時間和工作使藥物進入醫院。

除了銷售額上漲,勃林格殷格翰2020年研發總支出也達37億歐元,同比增長7%,這是公司成立136年來最大規模的年研發投入。勃林格殷格翰介紹,公司擁有約100個處於各個階段的研發項目,2020年大幅增加研發投資,尤其是加快了新冠肺炎相關療法的研發,如2020年12月18日,勃林格殷格翰與科隆大學醫院等聯合宣佈啟動一款全新的新冠病毒中和抗體BI 767551的1 / 2a期臨床研究。

勃林格殷格翰大中華區醫學部負責人張維介紹,勃林格殷格翰全球100多個研發項目中的大部分將在中國陸續落地,涉及到呼吸、心血管、代謝、腫瘤、免疫、中樞神經系統等多個疾病領域,勃林格殷格翰在中國市場會特別關注當前中國的高發疾病,如肺癌、腸癌等。

2019年底,勃林格殷格翰宣佈啟動“中國關鍵(China Key)”項目,將中國全面納入其全球早期臨床開發項目。目前,“中國關鍵(China Key)”項目已經與國內12家醫院達成臨床研究戰略合作。

勃林格殷格翰大中華區董事長兼CEO高齊飛說,中國的巨大市場潛力和公眾對高質量健康產品和服務的需求就是勃林格殷格翰在華髮展的最大機遇,公司繼續深耕中國市場,通過全方位的業務創新以及和各方業務夥伴的合作,為助力中國健康產業的高質量發展、改善人和動物的健康做出勃林格殷格翰的貢獻。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽