ATP邁阿密大師賽:三巨頭齊缺席 誰將突出重圍?
2021年03月24日16:06

  ATP邁阿密大師賽男單正賽簽表在香港時間今日淩晨出爐,即便在三巨頭以及世界第四蒂姆缺席的情況下,簽表中依舊存在著不少亮點。

  世界第二梅德維德夫將作為頭號種子出戰,這僅僅是他第三次參加這項賽事,然而他的晉級之路並不輕鬆,若想奪冠的話,茲維列夫、阿古特、阿利亞西姆等好手或將是他不得不面對的挑戰。梅德維德夫在此前兩次參賽的最好成績是第四輪,他在2018年次輪不敵茲維列夫,在2019年第四輪負於最終冠軍費達拿。

  梅德維德夫享受首輪輪空的待遇,次輪將面對本土球員奎利與盧彥勳之間的勝者。梅德維德夫在2021賽季至今交出了14勝2負的傲人成績單,包括ATP杯團體冠軍、澳網男單亞軍以及馬賽站冠軍。

  此外,前世界第一、兩屆賽會冠軍梅利同樣處於梅德維德夫的四分之一區內。梅利持外卡出戰,首輪將戰上週杜拜站亞軍、南非小將哈里斯。這也是梅利自鹿特丹站後首次出戰,若能闖過首輪關的話,梅利將在次輪迎戰西班牙名將阿古特。

  希臘名將西西帕斯將作為2號種子出戰,他同樣首輪輪空,次輪將戰安達臣與蒙泰羅之間的勝者,第三輪或將與錦織圭交鋒。在西西帕斯所處的下半區,盧布列夫、施瓦茨曼、沙波瓦洛夫與上週的杜拜站冠軍卡拉采夫等名將在列。

  3號種子茲維列夫位於梅德維德夫所處的上半區,首輪輪空的德國人將在次輪迎戰阿爾卡雷茲與魯蘇武奧里之間的勝者,值得一提的是,茲維列夫在上週的阿卡普爾科站曾擊敗阿爾卡雷茲,兩人或將上演兩週內的第二次交手。茲維列夫在第三輪的潛在對手是多哈站冠軍、27號種子巴斯拉什維利。作為上週阿卡普爾科站的冠軍,狀態正旺的茲維列夫渴望衝擊自己的第四座大師賽冠軍頭銜。

  俄羅斯名將盧布列夫將作為4號種子參賽,在本週的邁阿密大師賽,他將有可能與兩位“老對手”相遇。他在ATP500系列賽的23連勝在上週的杜拜站遭遇同胞卡拉采夫終結,兩人或將在四分之一決賽相遇,卡拉采夫在上週的杜拜站三盤擊敗盧布列夫,本屆邁阿密站也將是卡拉采夫的大師賽首戰。盧布列夫的次輪對手將在馬田內茲與桑德格倫之間產生,第三輪或將再度與匈牙利球員弗索維茨交手,兩人在過去一個月來的連續三項賽事相遇(鹿特丹、多哈與杜拜),或將在邁阿密大師賽上演一個月內的第三次交鋒(弗索維茨在多哈站退賽)。

  在三巨頭齊缺席的情況下,誰將從這128簽的簽表中突出重圍,問鼎2021賽季首座大師賽冠軍頭銜呢?在前四號種子中,在兩週前的馬賽站奪冠的梅德維德夫與在上週阿卡普爾科站捧杯的茲維列夫無疑是奪冠熱門人選,三巨頭缺席的情況下,也避免了在準決賽與決賽階段與三巨頭廝殺的場面。杜拜站冠軍、狀態火熱的俄羅斯球員卡拉采夫是否能將自己的火熱狀態延續下去呢?此外,兩屆賽會冠軍梅利的表現同樣值得期待,邁阿密作為英國人多年的冬訓基地,他一向在這裏有著上佳表現,即便面對一份困難重重的簽表,相信梅利將迎難而上以近期的最佳狀態迎戰。

  男單正賽將於當地時間3月24日上午11點打響(香港時間3月24日23:00)。

  男單前八種子對位:

  梅德維德夫[1]vs阿古特[7]

  茲維列夫[3]vs戈芬[8]

  施瓦茨曼[5]vs盧布列夫[4]

  沙波瓦洛夫[6]vs西西帕斯[2]

  (全網球 文/王菲,圖/視覺中國)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽