議員關注復必泰品質 陳肇始稱驗貨稀釋儲存等程序嚴謹
2021年03月24日13:32

政府收到復星實業通知,表示批號210102的復必泰新冠疫苗藥瓶封蓋出現包裝瑕疵,當局會在BioNTech和復星醫藥調查期間,即時暫停接種。

在立法會大會上,熱血公民議員鄭松泰關注,現時已接種復必泰疫苗的市民,是否屬今次事件的批號,市民如要接種第二針會否受影響。民建聯議員蔣麗芸就關注,藥瓶封蓋的瑕疵會否影響疫苗穩定性,質疑特區政府會否作品質監管。

食物及衞生局局長陳肇始說,香港引入的批次為210102和210104,接種第一針的市民,未有安全風險,至於事件會否影響市民接種第二針的時間,當局未有復星實業就批號210102疫苗完成調查的日期,衞生署正與復星方面進行緊急會議跟進事件,為謹慎起見,也會暫停批次210104疫苗的接種。她強調,政府就驗貨、運送、稀釋和儲存疫苗方面有嚴謹程序。

她又說,政府有與專家商討接種疫苗後會否放寬社交距離措施,當局正深思熟慮,強調目前無一宗死亡個案與疫苗接種有因果關係,亦無證據需要質疑兩款疫苗的安全性,顯示有關疫苗具品質保證。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽