廖長江指港台要正確定位 邱騰華稱檢討行政及編輯管理
2021年03月24日12:31

在立法會大會上,商界的廖長江表示,香港電台的節目屢被批評立場偏頗,編輯定位未能客觀持平,但檢討報告只聚焦在行政管理上,認為港台要改革,先要有正確定位,關注面對社會和政治環境的巨大變化,當局會否重新思考,確立港台的定位。

商務及經濟發展局局長邱騰華說,不同意檢討報告只流於行政改革,認為這並非事實。他說,報告中談及編輯管理方面,並非只包括行政管理問題,強調港台既享有編輯自主,也必須確守編輯責任,因此報告花很多篇幅,針對港台在編輯管理方面的事宜。

新民黨容海恩關注,港台就落實檢討報告的計劃詳情,以及局方有否計劃更新《約章》,以反映《香港國安法》已在港實施的情況,又指希望商經局加強管理,讓港台不會成為反中亂港的溫床。

邱騰華說,香港電台已開設落實檢討報告中的工作,優化編輯管理,以及改革處理投訴機制,引入新編輯管理機制,由廣播處長與高層人員組成編輯會議,確保節目符合約章要求,其他建議也會逐步進行。

他指出,港台正製作節目解說《香港國安法》的條文,又說一如全社會,港台與港台的員工需遵守所有法律,因此毋須因應個別新訂立的法例修訂約章內容。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽