村屋寓所種大麻 吳耀漢女兒被捕
2021年03月24日03:00
海關人員在大麻種植場拘捕藝人吳耀漢的女兒。

【星島日報報道】藝人吳耀漢的女兒,昨午在西貢南圍村寓所接收一件由加拿人寄來的懷疑大麻花包裹,被埋伏的關員拘捕,其後更揭發有人將村屋房間闢作大麻種植場,並用大麻成分製成朱古力以一條龍方式出售,海關搜獲十三株大麻植物及太陽燈等設備,估計毒品巿值一百萬元。

海關有組織罪案調查科特別調查組指揮官呂少輝表示,人員日前在赤鱲角機場截獲一個寄往西貢南圍村的包裹,內有大麻花但報稱是模型,人員不動聲色,昨中午將包裹送到有關單位,由一名五十四歲女子簽收,埋伏人員當場把她拘捕。消息指,被捕者為藝人吳耀漢(見圖)的女兒,也是藝人吳嘉龍的胞姊。

海關人員先押女疑犯到附近停車場查車,之後再押回其居住的地下單位搜查,發現一個百多方呎面積的房間內,種有十三株大麻植物,內有太陽燈、通風設施、溫度計及濕度計等,如同一個小型大麻種植場;而廚房亦發現一批包裝工具,包括包裝朱古力的錫紙,相信有人以一條龍方式經營,將大麻花提煉後製成朱古力及其他食品出售。

今次檢獲的大麻植物,部分生長已一米高,推斷裁種了一個多月時間,連同約二百克大麻花及懷疑含大麻成分的朱古力,巿值約一百萬元。

昨午四時許,被捕女子在屋內接受調查期間,其代表律師已到場協助,而一名相信是吳耀漢妻子的外籍女子Susan亦到場了解。

有村民表示,吳耀漢的女兒居於上址十多年,平日鮮與村民交流,亦甚少與人打招呼,早前她不時投訴村民單位僭建,故鄰里關係一般。村民又指吳耀漢夫婦住在毗鄰村屋,與女兒關係良好。對於吳女涉及毒品案件,村民均感驚訝。

翻查顯示,二〇一三年吳耀漢兩名女兒皆住在南圍村屋,當時曾因飼養貓隻的問題,多次與鄰居發生糾紛,更驚動警方到場調查。

現年八十一歲的吳耀漢從影近半世紀,由七六年的《半斤八両》至近年參演的電影逾八十部。一九六五年他與外籍妻子結婚,生下大女兒吳瑞鶯、二女兒吳素兒、三子吳嘉龍和幼女吳瑞珊。本報曾致電聯絡吳耀漢了解,惟電話一直無人接聽,其後轉駁至留言信箱,至截稿時未有回覆。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽