【有心唔怕遲】美教授逾期 63 年歸還圖書 繳交 3,800 罰款
2021年03月24日07:00

有借有還才是上等人,那麼如果對方遲了歸還物品,又算是何等人呢?美國一位大學教授在圖書館借書後,竟在 63 年後才歸還,並繳交 500 美元 ( 折合約 3,800 港元 ) 罰款。

網上圖片
網上圖片

事件的主角是在威斯康辛大學懷特沃特分校的英語文學教授 Betty Diamond , 1957 年、當時只得十歲的她在紐約皇后圖書館 ( Queens Library ) 借了一本名《 Ol Paul 》的書籍,原本的歸還日期為同年 7 月 10 日,其後卻忘記此事,多年後發現這本書時才驚覺已經過了歸還日期。

網上圖片
網上圖片

Diamond 當時認為逾期多年歸還書本十分尷尬,於是將錯就錯,一直假裝沒有這回事,直至近日她才「良心發現」,向圖書館歸還書本,並附上一張 500 美元支票,以支付罰款,這較她需要支付的金額高出不少,特別是自新冠肺炎爆發後,該館已經取消逾期歸還圖書的罰款。館長 Nick Buron 對於這本書在 63 年後重回圖書館感到高興。

網上圖片
網上圖片

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽