AWE2021正式開幕:加速擁抱數字化 開啟智慧生活新紀元
2021年03月23日10:09
AWE2021
AWE2021

  新浪數碼訊 3月23日早間消息,2021年中國家電及消費電子博覽會(AWE2021)在上海虹橋國家會展中心開幕。以“AWE新十年,智競未來”為主題,AWE2021將展現全球家電與消費電子行業最新創新成果,定義數字化時代的智慧互聯生活方式。

  中國家用電器協會執行理事長薑風表示,AWE始終致力於驅動家電與消費電子行業創新和增長,為全球消費者打造幸福美好生活。站在新十年的起點,AWE將堅守辦展初心,推動全球家電與消費電子行業創新、協調、可持續和高質量發展,讓充滿科技感的智慧生活解決方案惠及全球消費者。

  2011年,AWE以上海為起點,全面開始規模化、品牌化和全球化擴張之旅。十年間,背靠中國家電與消費電子產業和蓬勃發展的中國消費市場,AWE實現了規模、質量與全球影響力的不斷突破,成長為全球三大頂級家電與消費電子展之一。自2020年初新冠肺炎疫情暴發以來,全球主要家電與消費電子展相繼延期或改為線上展示,得益於我國疫情防控工作取得顯著成效,AWE率先實現重啟。

  AWE2021覆蓋上海虹橋國家會展中心1.2、2.2、5.2、6.2、7.2、8.2共6大展館,展示規模達到15萬平米,近千家國內外企業參展。

  本屆AWE分為“智能家電與智慧家庭”“消費電子與智能科技”“智能廚衛”“生態健康”“美健個護”“清潔電器”等多個主題展區,全方位展示5G、AI、IoT、大數據、雲計算等前沿技術與家電和消費電子產業深度融合的最新創新成果,以及在科技賦能下不斷創新、持續升級的家電及消費電子產業生態。

  此外,展會期間還上線來“AWE在線”小程式,使消費者未到展會現場也可以在雲端逛展,幫助參展企業暢通與消費者間的通道,讓最新的家電與消費電子產品可以第一時間廣泛觸達消費者。

  3月23日晚19—22點,全球家電與消費電子行業規模最大的同場直播將在AWE2021展館上演。“AWE直播之夜”將聯合淘寶、京東、快手等直播/電商平台,利用展會年度新品集中首發和產品全線系統化展示的獨特優勢,並結合“直播帶貨”的消費新模式,在15萬平米的直播間,數百家參展企業將於同一時間段開啟夜場直播,各企業總裁們將與明星、網紅、帶貨達人一起,用場景化的方式為消費者推介年度優秀家電與消費電子產品。

  AWE同期由中國家用電器協會主辦的中國家電發展高峰論壇,是我國家電行業規格最高的行業峰會。隨著AWE內涵與外延的不斷拓展,主辦方決定,從2021年起將“中國家電發展高峰論壇”正式更名為“AWE高峰論壇”。

  此外,AWE2021同期還將舉辦AWE2021艾普蘭獎頒獎典禮、中國家用電器協會智能家電云云互聯互通六週年成果暨家電互聯產業基礎服務平台應用示範發佈會、2021年度智能家居互聯互通標準培訓會、2020-2021年度中國房地產精裝廚房示範合作項目評價結果發佈、2021中國家電新零售峰會、2021中國家電產業鏈大會、2021中國環境及健康家電高峰論壇等重磅官方論壇活動。與此同時,近百場企業發佈活動也將在AWE2021期間舉行。

  薑風表示,面向數字化時代,AWE將繼續守正出新,攜手全球夥伴推動家電與消費電子行業的高質量發展,以創新產品和智慧生活解決方案為消費者打造高品質幸福美好生活,為全球家電與消費電子產業貢獻中國智慧和中國方案。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽