百度在港二次上市:開盤價254港元
2021年03月23日09:37

原標題:百度在港二次上市:開盤價254港元

3月23日,百度今日正式在港交所二次上市,股票代碼09888。

鑼聲敲響,開盤價254港元。市值7061億港元。

在場嘉賓包括百度集團李彥宏、百度集團CFO餘正鈞、百度集團首席技術官王海峰、百度集團執行副總裁沈抖、百度集團資深副總裁梁誌祥、百度資深副總裁崔姍姍、百度集團董事丁健、百度集團董事符績勳現身。

此外,包括百度旗下愛奇藝公司創始人龔宇、度小滿CEO朱光、小度CEO景鯤、集度CEO夏一平等子公司業務負責人也同樣亮相會場。

據21世紀經濟報導記者瞭解,百度本次上市儀式的銅鑼別出心裁,採用芯片代碼鑼,背板採用各式主板、轉接板等集成電路板構成,其中包括百度自研芯片崑崙、鴻鵠等。它們涵蓋了百度上市曆程中的各種關鍵節點。

百度公佈本次敲鑼代表為數據標註師郭梅、Apollo5G雲代駕安全員雷建偉、飛槳小開發者郭佳慧三位一線業務開發者。此外還有小度機器人也同樣是特殊的敲鑼人。

此外,百度全體業務代表團隊也在現場共同敲響上市的鑼聲。

(作者:楊清清 編輯:李清宇)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽