進擊之雙劍 搶東奧排位
2021年03月23日03:00

【星島日報報道】香港劍擊隊猛虎出柙!受疫情影響一整年未曾參賽的港劍隊,男花猛將張家朗、張小倫等八將日前飛抵卡塔爾,為周末的多哈大獎賽備戰,總教練鄭兆康冀可喚起眾將狀態,並衝擊最佳名次為東京奧運爭取更有利排位。

繼港羽隊一月出征泰國後,今次輪到男、女花劍隊旅外參戰周五揭幕的多哈大獎賽,當中男花隊已穩奪東奧三席個人賽及團體賽資格,包括張家朗、張小倫等劍手日前已抵達當地。鄭兆康說:「運動員及教練抵埗後毋須接受隔離,但賽會仍安排交通接送、指定酒店、餐飲等措施,加上體院在出發前也給予防疫指引,只為確保萬無一失,故我們也放心讓運動員出賽。」

縱港隊戰將久未重踏劍道比賽,鄭兆康仍躊躇滿志道:「最重要能重拾比賽節奏,而此賽同樣計算奧運積分,對已取得東奧資格的男花代表尤其重要,只要能爭取最佳名次,相信對奧運形勢更有幫助。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽