春夏換季期怎麼穿? 以這些單品解決忽冷忽熱的潮濕天氣
2021年03月22日20:21

正值春夏換季時刻,天氣忽冷忽熱,尤其香港天氣更加潮濕到要命。想穿得清爽、有型過人,只要選對服裝單品及穿搭法,讓你簡單、輕鬆就能KO多變的天氣。

春夏換季期舒適面料推介

PHOTO / IG@chulhyun_park

清爽麻質單品

要對付這種尷尬天氣,不妨選擇麻質單品,尤其是亞麻服裝。麻質布料相對於其他布料輕薄,清爽的觸感讓人無法抗拒。此外,布料同時具有良好的吸水性、吸濕性,更不會緊貼肌膚,在換季的潮濕天氣穿著,非常舒適。

麻質單品精選:

Ermenegildo Zegna麻質西裝外套 $15,452 (Mr. Porter)

Polo Ralph Lauren麻質襯衫 $1,036 (Mr. Porter)

PHOTO / IG@ldh_sky

純棉單品

潮濕天氣總是讓人感到不適,其中一個原因主要是衣服總是黏附在皮膚。除了麻質衣服外,純棉的單品亦是不錯的選擇。作為經常穿的服裝面料,純棉其吸汗、透氣、容易清洗及不易起毛球的特點更深受大家喜愛。

純棉單品精選:

Burberry棉質T恤 $1,380 (Matchesfashion)

Giorgio Armani棉質長褲 $5,416 (Matchesfashion)

春夏換季期穿搭推介

PHOTO / IG@kashioatsuki

層次式配搭

要對付忽冷忽熱的潮濕天氣,層次式的穿搭絕不能少!早上出門時可以在短袖T恤上再襯上一件背心外套或薄身外套;到了天氣較熱的中午時則可除下外套,靈活的穿搭讓你輕易應付多變的天氣。

PHOTO / IG@leedongwook_official

除背心外套,以長袖襯衫內搭T恤也是適合春夏換季時期的層次感穿搭,下身再簡單襯一條牛仔褲,就已經很有型了。

背心外套精選:

Prada背心外套 $13,650 (Selfridges)

Moncler薄身外套 $6,717

Jacquemus印花恤衫 $2,215 (Matchesfashion)

你可能還對以下內容感興趣

Minstergentleman秋季2021 重新解構街頭紳士

Alexander McQueen布料捐贈計劃 身體力行支持環保及設計系學生

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽