2021年中國山地自行車聯賽第一站圓滿落幕
2021年03月22日17:43

  陽春三月,是萬物複蘇的開始。3月21日,為期2天的“火龍杯”2021年中國山地自行車聯賽第一站(廣東•梅州豐順)在豐順大寶山旅遊渡假區圓滿落幕!

  ▲中國自行車運動協會主席崔大林

  ▲中國自行車運動協會副主席兼秘書長孫為民

  ▲梅州市人民政府副市長張晨致辭

  ▲中共豐順縣委書記曾永祥致辭

  中國自行車運動協會主席崔大林到現場指導,中國自行車運動協會副主席兼秘書長孫為民,廣東省體育局副局長楊海,梅州市政府副市長張晨,縣委書記曾永祥,梅州市體育局局長陳建新,縣委副書記、縣長廖茂忠,縣人大常委會主任邱翠茂,縣政協主席黃建斐,以及大寶山生態旅遊養生渡假村董事長羅斌,大寶山生態旅遊養生渡假村總經理黃淵以及縣委、縣人大、縣政府、縣政協班子成員,縣直有關單位主要負責同誌,有關企業代表、賽事組委會委員和全體參賽運動員、裁判員以及新聞界、攝影界的朋友等約1000人參加活動,副縣長曾小麗主持開幕式。

  ▲左:梅州四維藍天投資有限公司羅佳斌,右:廖茂忠縣長

  張晨副市長和曾永祥書記發表致辭,另外還舉行了冠名讚助單位捐贈及縣政府回贈牌匾儀式,廖茂忠代表縣政府接受捐贈並回贈牌匾。

  本次賽事以“備戰陝西全運,決戰東京奧運”為主題,同時也是東京奧運會選撥賽及陝西全運會積分賽,賽事得到國家體育總局及各省參賽隊伍的高度重視,活動的籌辦和舉行得到了市委、市政府的重視關心和國家、廣東省、梅州市各級體育部門的大力支持。賽事由中國自行車運動協會、廣東省體育局主辦,豐順縣人民政府、梅州市體育局承辦,廣東省自行車運動協會指導,梅州四維藍天投資有限公司冠名讚助,廣東美盛體育發展有限公司為賽事總運營。

  賽事設有山地越野賽、團體賽、淘汰越野賽三個大項,分為精英男、女子組,青年男、女子組,男子公開A、B組,女子公開組的山地越野賽,精英男、女子組,公開男、女子組的淘汰越野賽,精英男、女子組和青年男子組團體賽共14個組別。

  ▲解說嘉賓由名嘴(毒奶)陳主任和帥氣的劉冉擔任。

  中國山地自行車聯賽每一站的賽道都有它獨特的特色,豐順站賽道按照專業自行車賽道標準,設有全長4.5公里的賽道,陡峭的上下坡、佈滿碎石的技術路段、連續的S彎道、波浪型的泵道、各種落差的飛包、U型坑窪、巨石陣、木樁陣等多個高難度障礙技巧點,充分考驗運動員山地車騎行的能力與水平。

  越山嶺、爬斜坡,經過兩日的激烈角逐,最終,在山地越野賽中,呂先景獲精英男子組冠軍、伍誌帆獲精英女子組冠軍、米久江獲男子公開A組冠軍、陳科宇獲男子公開B組冠軍、何衝獲女子公開組冠軍、李誌浩獲青年男子組冠軍、徐豔妮獲青年女子組冠軍;在淘汰越野賽中,李戴厚獲精英男子組冠軍、魏錢錢獲精英女子組冠軍、高豔嬌獲公開女子組冠軍、羅丹誌獲公開男子組冠軍;在團體山地越野賽中,由雲南隊奪得精英男子組和精英女子組的團體冠軍、甘肅隊奪得青年男子組團體冠軍。

  ▲精英男子組山地越野賽前三:呂先景、袁金偉、陳明潤

  ▲精英女子組山地越野賽前三:伍誌帆、馬彩霞、李洪鳳

  ▲男子公開A組山地越野賽前三:米久江、郭鑫偉、封寬傑

  ▲男子公開B組山地越野賽前三:陳科宇、王仁濤、姚浩

  ▲女子公開組山地越野賽前三:何衝、陳穎、宋寒冰

  ▲青年男子組山地越野賽前三:李誌浩、吳建華、黃星海

  ▲青年女子組山地越野賽前三:徐豔妮、劉冰、施雯鈺

  ▲精英男子組淘汰越野賽前三:李戴厚、張書瑞、蔡雲龍

  ▲精英女子組淘汰越野賽前三:魏錢錢、王輝豔、杭敏燕

  ▲公開男子組淘汰越野賽前三名:羅丹誌、蔡雲龍、姚浩

  ▲公開女子組淘汰越野賽前三名:高豔嬌、何衝、高敏

  豐順是著名的溫泉之城、電聲之都、火龍之鄉、長壽之鄉,是客潮文化相融的地方,是梅州的南大門,是展示世界客都長壽梅州無限魅力的橋頭堡。近年來,在國家、省自行車運動協會和省、市體育部門的支持指導下,豐順縣依託自然優勢、借力高水平的體育品牌賽事,著力打造體育旅遊城市品牌,大力培育發展體育休閑和健康養生百億產業,推動體育與旅遊融合發展,體育+旅遊”正成為一種頗受青睞的休閑生活方式。

  至此,“中國山地自行車聯賽”2021賽季的開山第一站圓滿結束,賽事的舉辦必將進一步促進體育運動與文化旅遊的深度融合。4月10至11日將在深圳光明舉行第二站(也是全運會積分賽)的比賽,大家敬請期待!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽