iMac電腦取消兩個配置 預示新款將推出?
2021年03月22日08:13
媒體製作渲染iMac
媒體製作渲染iMac

  3月22日消息,Apple官網下線4K屏幕21.5寸iMac兩種配置配置規格,媒體指出Apple可能是在為新品做準備。

  目前Apple中國官網21寸4K顯示屏的iMac存儲容量選項中,僅剩256GB的固態硬盤和1TB的融合硬盤,512GB固態硬盤以及1TB固態硬盤從選項中刪除。

  Apple停產通常有兩個信號,第一個是產品的銷量不及預期或不受消費者歡迎,比如HomePod停產側重研發HomePod mini,iMac Pro的定位夾在Mac Pro與iMac之間致使停產。另外就是清庫存為下一個版本做準備。而業界認為Apple這次取消4K屏幕21.5寸iMac的兩種規格是在為新品做準備。

  目前在售的iMac還是2019年推出的產品,但它仍然是一個非常受歡迎的品類。並且對於新iMac的傳聞已經有一段時間。比如將XDR顯示器集成到iMac上,邊框進一步縮窄且去掉下面的金屬下巴使屏幕進一步放大,iMac G3時代的配色或重新回到新iMac上等等。

  另外在配置上新iMac或搭載Apple自研的ARM芯片。上週,一名博主在社交平台上傳了一份系統反饋報告,其中發現ARM版iMac的存在。去年報告稱,Apple正測試一款具有32個高性能核心的芯片,以滿足用戶對性能的需求。

  雖然目前不知道新款iMac會何時發佈,但如果真有新的芯片和外觀,還是值得期待。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽