DC終於一雪前恥 新片一出就飆上9.0分!
2021年03月22日11:36

3月18日是值得DC影迷紀念的一個好日子,盼星星盼月亮終於盼來了《紮克·施奈德版正義聯盟》,新片一上線就迫不及待找來一看,紮克·施奈德果然沒讓觀眾失望。

2017年在院線上映的《正義聯盟》曾令不少影迷都大失所望,但這一版其實並不算是紮克·施奈德的作品,因為後期剪輯交給了喬斯·韋登,而紮克·施奈德那時候,因為女兒秋離世,退出了《正義聯盟》。

紮克·施奈德的第一版是粗剪版,時長5個小時,華納高層一看就頭痛了,後來剪到了3.5個小時,但華納高層認定,一定要剪到2小時,紮克·施奈德最後堅持最多再剪去半個小時,談判不成功。

後來,紮導因故退出,喬斯·韋登一接手就補拍了一些銜接的鏡頭,剪出了2個小時的版本,因此就誕生了喬斯·韋登版的《正義聯盟》,一上映就被吐槽。

院線版的《正義聯盟》豆瓣評分為6.4分,而紮克·施奈德版《正義聯盟》一出就拿下了9.0的高分,五星好評高達65%。

雖然評分帶有一定的感情色彩,但不可否認的是,紮克·施奈德版《正義聯盟》的確完勝喬斯·韋登版的《正義聯盟》。

首先,紮克·施奈德版《正義聯盟》畫幅是4:3,雖然觀影效果不夠好,但滿滿都是愛。該片使用35mm膠片拍攝,院線版其實是剪過的,而這一版才是毫無保留地將全畫面都給觀眾看。

其次,每一個超級英雄的形象都變得飽滿了起來,尤其是鋼骨和閃電俠,在院線版中,這兩個超級英雄的故事都是簡單講述。

鋼骨和閃電俠在DC電影宇宙中都是新登場的超級英雄,紮導在兩個人物身上花了心思。

鋼骨的背景故事和電影的主線故事息息相關,鋼骨和父親之間的關係和感情就是紮克·施奈德版《正義聯盟》的一大亮點,兩人關係的變化,被生動地演繹了出來。

正義聯盟去復活超人的時候,父親看到了鋼骨帶著母盒而來,不用說一句話,就立馬相信和支援兒子的行為。母盒要被荒原狼搶走,他死前留下了線索,也是一個重要的細節,父子倆心心相通。

閃電俠也一樣,看紮克·施奈德版《正義聯盟》,閃電俠是魅力四射,看院線版,閃電俠的主要任務是插科打諢。

閃電俠受傷之後,誤了時間,沒能阻止悲劇發生,之後倒流時間,逆轉乾坤,看到這一段,瞬間燃爆。而且,閃電俠也在這一場戰鬥中也收穫了成長,人物形象瞬間立了起來。

另外,每一個超級英雄都有高光時刻,並非是超人一招秒,在紮克·施奈德版《正義聯盟》中,才能看到團隊協同作戰的魅力。

最燃的一幕,海王用三叉戟刺穿荒原狼,超人擊飛荒原狼,神奇女俠斬首荒原狼,整個過程一氣嗬成,看起來相當帶勁,簡直帥到飛起。

還有,狄薩德和達克賽德兩個大惡魔都閃亮登場,達克賽德才是大佬,他不出來亮亮相怎麼行,喬斯·韋登版的《正義聯盟》只是拍了個寂寞。而且,正義聯盟也和達克賽德正面對視,還當著他的面,砍了荒原狼的頭,預示著達克賽德肯定會捲土重來,一場惡戰不可避免。

最後,更精彩是彩蛋,蝙蝠俠的夢,小丑出現在夢中,海王被殺害,超人黑化,夢醒後,火星獵人出現,這豐富的彩蛋讓觀眾對DC電影宇宙充滿了期待。

紮克·施奈德版《正義聯盟》和喬斯·韋登版的《正義聯盟》完全就是兩部電影,這一版本一推出,DC終於一雪前恥。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽