寶馬董事長:中國是目前對數字化和互聯技術最感興趣的市場
2021年03月22日10:17

  澎湃新聞記者 蔡晉  

  3月21日,寶馬集團董事長齊普策(Oliver Zipse)在中國發展高層論壇2021年會上表示,中國政府行之有效的危機管控機製以及幫扶政策,不僅在全球率先控制住了疫情,使得社會經濟得到快速複蘇,為確保長遠增長奠定了堅實基礎,同時也讓廣大在華外資企業因此受益。

寶馬集團董事長齊普策(OliverZipse)
寶馬集團董事長齊普策(OliverZipse)

  本屆論壇以“邁上現代化新徵程的中國”為主題,圍繞推動高質量發展和構建新發展格局,就科技創新、國際關係、經貿合作、全球公共衛生、綠色轉型等熱點話題進行交流探討。齊普策以外方主席的身份,在線參與主持了本次高層發展論壇。

  齊普策表示,中國是全球領先的創新先鋒市場,特別是在數字化方面。數字貿易增長迅速,成為經濟發展新格局的一個重要基礎。近幾年,“數字經濟”在中國蓬勃發展,已成為中國經濟增長的驅動力之一。齊普策說,中國是目前對數字化和互聯技術最感興趣的市場。

  齊普策指出,對於寶馬集團而言,中國不僅是全球最大的單一銷售市場,更是重要的創新源泉。寶馬集團不斷加大在創新方面的投入,加快從“中國製造”到“中國創造”的轉變。寶馬集團已在中國建立了除德國之外最大的研發體系,包括三個研發中心以及領悅數字信息技術有限公司。今年二季度,寶馬在國內的又一家合資企業“寶馬誠邁信息技術有限公司”也將投入運營,專門從事汽車軟件開發,以便更好地為中國用戶打造具有本土特色、個性化的數字產品和服務。

  齊普策認為,人們需要改變過去那種先生產、再使用、最後丟棄的線性思考模式,而應當是全週期式的思考模式。他說:“循環經濟能夠幫助我們解決環境保護和資源消耗不可兼得的困局。全世界對於‘綠色科技’的需求將會帶來新的增長機遇。”

  在本次論壇上,齊普策表示,無論是對於科技的不懈追求,還是可持續發展的需要,我們比以往任何時候都需要一個追求全球化、致力互聯互通、信奉多邊主義的世界格局。而中國近期的對外開放政策正是秉持著這種擁抱全球化的精神,向世界所釋放出的積極信號。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽