安居客、葉檀財經共創新魅力樓市排行榜,專業數據為用戶構建客觀決策依據
2021年03月22日10:17

原標題:安居客、葉檀財經共創新魅力樓市排行榜,專業數據為用戶構建客觀決策依據

文 / 張爾妮

在移動互聯網的當下,與其他領域一樣,房地產領域的消費者們也面臨著信息爆炸、無所適從的困擾。

為瞭解決這一痛點,2021年3月20日,由安居客與葉檀財經攜手打造的“2021中國新魅力樓市排行榜”首期榜單在上海發佈,通過多項指標的數據量化,榜單最終體現了各大城市間居住魅力的體系化評測和排名,為購房者的置業選擇提供科學指引和權威決策。

據悉,“2021中國新魅力樓市排行榜”充分立足於購房者需求,提供購房決策所需的數據和分析,由安居客、葉檀財經共同組建專家團隊,為榜單構建出六個一級指標與超過五十個二級指標,通過“數據+評審”的方式,以城市、樓盤兩個維度推出榜單結果,發佈“新魅力城市”和“新魅力樓盤”兩個榜單。

“從安居客角度來看,目前市場上有各種各樣的榜單,但我們發現缺乏一個更加綜合、或者是以數據、指數為依靠的專業性研究榜單。原來的榜單更偏於細類,賣得最好的、過去漲價幅度最高的區域板塊樓盤。安居客有很多綜合性數據,針對城市維度、區位維度、產品、人口、品牌價格等維度,適時推出綜合性指數。”58同城高級副總裁&安居客COO葉兵表示。

據葉檀財經創始人葉檀介紹,這次榜單的評選維度,一半以上都是跟這個城市經濟發展、新經濟業態發展及人口流入、流出有關。和安居客合作推出的2021中國新魅力樓市排行榜單,把房地產跟城市群的建設、城市未來的經濟發展和經濟安全牢牢鎖定在一起。

榜單顯示,上海,成都、寧波分別登頂一線、新一線、二三線城市三大級別城市居住魅力排行榜。除此之外還公佈了十二個核心城市的魅力樓盤TOP10。

上海、成都、寧波登頂三大級別城市榜首

當下,中國各大城市的經濟發展和城市建設日新月異,各個城市呈現出不同的經濟發展現狀和潛力,這使得人們在買房置業中的選擇也越發多元化。實際購房過程中,買房人不僅要考慮配套、開發商、戶型、物業等,還要考慮城市、板塊、商圈發展的未來趨勢。

為了給購房者提供科學、專業的購房指引,安居客、葉檀財經發起了“2021中國新魅力樓市排行榜”的城市評選排名,依據樂業魅力、人口引力、行業引力、安居魅力四個方面進行量化評比,甄選最受歡迎的城市。

與此同時,榜單評選中還通過城市產業、人才政策、樓市政策、行業規模、土地熱度等細微指標的數據量化,既包含了諸如GDP增速、就業、高校數、高新技術企業數等傳統數據,又包含有安居客用戶訪問量、好評度、開發商過往項目漲幅等平台個性化數據。

分城市級別看,“2021中國新魅力樓市排行榜”顯示,一線城市中,作為國內最具國際化、外向型經濟最為發達的城市之一,上海的魅力指數優勢突顯,以92.7的魅力指數排名居於榜首,北京和廣州次之,深圳排名第四位。

新一線城市中,成都以93.4的魅力指數成為最受歡迎的城市,重慶、武漢、西安、長沙緊隨其後,躋身新一線城市魅力榜TOP5行列。

而在二三線城市中,寧波以94.3的最高魅力指數,登頂榜首,不僅力壓緊隨其後的無錫、濟南、昆明等城市,更是超越了上海、成都等城市的魅力值。作為中國東南沿海的重要港口城市,寧波經濟近年來迎來持續發展,經濟活力不斷增強。

除了城市的排名之外,“2021中國新魅力樓市排行榜”還依託專業體系和大數據,從市場挑選熱度高、口碑好的優質樓盤,同時還以價值潛力評測體系,對項目的區域、配套、產品等方面的基礎屬性進行專業考評,保證評測的權威和公信度。

涉及到投票和點評環節,樓盤項目排名引入了包括知名經濟學家葉檀在內的專家智庫、安居客精選城市挑房師、獨立自媒體房產大V,以及大量真實購房者參與投票與點評。

強強聯合引入品牌價值評判體系

葉兵在採訪中表示,安居客是全國領先的購房者找房入口,擁有較為全面的樓市項目資訊和一線大數據,每天有上千萬用戶通過安居客平台尋找心儀的二手房房源、新房樓盤。葉檀財經在經濟行業影響力、用戶口碑、專業性指導、品牌認可和認知方面,更是“頂流”,作為財經領域的資深智囊,擁有專業權威的投資理財規劃團隊和客觀科學的價值評估體系。

安居客和葉檀財經走到一起,希望通過雙方的影響力和專業分析團隊,把共同研究出的專業、客觀數據,包括魅力城市榜、魅力樓盤榜,強強聯手服務於更多用戶,為用戶提供更全面的信息和參考依據。

葉檀財經與安居客自身的房產研究院分析師團隊一起,為中國新魅力樓市排行榜複雜數據模型的開發,奠定了專業技術基礎。“大數據+專業模型”的強強組合,在曆經數月緊張地研究討論和技術開發後,最終成就了中國新魅力樓市排行榜這一極具參考價值的國民級“樓市導航”體系。

值得一提的是,在雙方的強強聯合之下,安居客、葉檀財經“2021中國新魅力樓市排行榜”在製定了“大數據+專業模式”的科學評測模式之下,還開創性地引入了品牌價值評判體系。

對於購房人而言,他們通常要考慮到的一個重大因素是,如何能讓房子擁有更大的附加值。對比小型開發商,品牌開發商打造的樓盤產品不僅質量更可靠,更重要的是其產品的附加值也更高。因此,品牌房企的附加值,往往成為購房人買房決策過程中的重要考量。

為此,“2021中國新魅力樓市排行榜”對各樓盤的品牌開發商以往區域內的開發項目增值水平進行考量,從而將項目品牌價值進一步量化,為中國新魅力樓市排行榜更科學地開展項目宜居價值排行提供了堅實的科學依據。

正如58同城高級副總裁&安居客COO葉兵所述,安居客本身就是一個互聯網平台,希望通過平台沉澱的用戶數據,通過對用戶喜好的城市區域、戶型、價位、開發商品牌等信息進行綜合分析,和葉檀財經一起,構建全面、客觀的數據結果,以此作為參照,幫助老百姓在買房的時候,在正確的時間點買得安全、放心、正確,這是我們和葉檀財經對中國新魅力樓市排行榜的價值期許。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽