美斯完蛋?2021年用19球8助攻數據打臉黑子
2021年03月22日06:53

  本輪西甲,巴塞作客6比1大勝皇家蘇斯達,美斯(Lionel Messi)也改寫了多項數據。

  首先,這是美斯第768次代表巴塞上場,打破了沙維(Xavi)的巴塞出場紀錄。

  比賽第43分鐘,美斯助攻迪斯(Sergino Dest)得分。第56分鐘,接到布斯基斯(Sergio Busquets)傳球後,美斯擺脫2人小禁區前捅射入網。比賽第89分鐘,艾巴(Jordi Alba)禁區左側傳中,美斯10碼處掃射入左下角,比數最終變成6比1。

  對陣皇家蘇斯達,美斯已經攻入了16球,他超越C.朗拿度(Cristiano Ronaldo)等球員,成為了攻破皇家蘇斯達球門次數最多的球員。此外,他在作客7次攻破皇家蘇斯達大門,這也是西甲紀錄。

  賽後有球迷表示,美斯用連續的出色表現打臉了黑子。

  美斯完蛋了?今季他37場比賽攻入了29球,助攻11次。

  美斯的週期結束了?他在西甲入球達到23個,是西甲最佳射手;他的助攻次數也達到8次,也是最佳助攻手之一。

  美斯已經成為了巴塞的問題?2021年的19場比賽,他攻入了19球,助攻8次,直接參與了27球。

  最近14場西甲比賽,美斯每場比賽都有入球或者助攻。

  現在,美斯在巴塞的入球達到了700個,其中正式比賽入球663個,友誼賽入球37個。

  值得一提的是,西甲官推在賽後指出,美斯在西甲有10項數據排名第一,分別是入球數、助攻數、獲勝場次、梅開二度次數、帽子戲法次數、攻破的對手次數、單賽季入球數、代表巴塞出場次數、代表巴塞奪冠次數、比賽MVP次數。

  (伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽