【突飛猛進】台父設「買 Switch 基金」 激勵女兒讀書成績
2021年03月22日07:00

為了激勵人去做事,獎勵制度是十分湊效的,台灣有位父親為了鼓勵女兒讀好英文設立「買 Switch 基金」,只要成績達到目標基金就可獲「注資」,結果女兒成績突飛猛進!

這位父親日前在社交平台發帖,指家中大女兒的英文成績一直欠佳,分數一直徘徊在 29 至 55 分,為了鼓勵她學習,早前與女兒達成協議,只要在英文考試中考得 90 分,就會給她 50 元新台幣 ( 折合約 14 港元 ) 當作買遊戲機 Switch 的經費,他更許諾「不管大考、小考、隨堂考,有單有據有分數的都算數」。

FB,按可放大。
FB,按可放大。

結果事情出現逆轉,自那天起,其後的英文考試中,女兒都能拿到 90 分或以上,每次都會乖乖地把成績表交給父親檢視,甚至自制「積分表」紀錄「基金」獲得的金額,事主笑言「這根本是一場刻意的騙局,一個來自小孩坑殺爸爸的陷阱」。

FB,按可放大。
FB,按可放大。

根據任天堂的官方網站,現時普通版 Switch 的格價為 9,780 元新台幣 ( 折合約 2,670 港元 ) 。

網上圖片
網上圖片

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽