美媒公布NBA本季最新MVP十人候選名單!哈登突破重圍排名第一,詹姆斯降至第五
2021年03月21日21:46

從開季至今,外界對於NBA本賽季的MVP人選就從未停止過猜測,其中,詹姆斯(Lebron James)、約柯奇(Nikola Jokic)及恩比德(Joel Embiid)先後輪流霸佔MVP榜第一名更是讓戰況難以預測。

From:fadeawayworld

近日,美媒《Fadeaway World》公布了十位最有可能獲選MVP的候選球員名單,並依照各項數據結果做出排名,哈登(James Harden)靠著截至目前的傲人數據脫穎而出,成為本季最有可能獲選MVP的球員,詹姆斯(Lebron James)則是受到湖人近期的低迷戰績影響,意外掉到了第五名。具體排名結果如下:

NO.10 柯瑞(Stephen Curry)

From:fadeawayworld

本季平均數據:29.0分、5.3籃板、6.2助攻、1.4抄截、0.1阻攻

三月份率隊戰績:4勝2敗

柯瑞本賽季的場均得分排名第五,並以每場平均4.7記三分球領先全聯盟,他的數據甚至不會比全票MVP賽季遜色,但勇士只排在西區第九,少了搭檔湯普森(Klay Thompson),即使柯瑞的個人表現再好,勇士的火力還是下降了不少,這將是他很難以獲選MVP的主要原因。

NO. 9 巴特勒(Jimmy Butler)

From:fadeawayworld

本季平均數據:21.8分、7.5籃板、7.6助攻、2.1抄截、0.4阻攻

三月份率隊戰績:5勝2敗

熱火在本賽季初的表現十分糟糕,但目前已開始強勢反撲,巴特勒在近期出戰的12場比賽中帶領熱火贏下了10場,這就是必須將他列入最有價值球員考慮名單的主要原因。事實上,巴特勒正再次展現上賽季的全面能力和頂級攻防能力,他目前幾乎是打出了詹姆斯的水準。

NO. 8 雷納德(Kawhi Leonard)

From:fadeawayworld

本季平均數據:26.2分、6.4籃板、4.9助攻、1.6抄截、0.5阻攻

三月份率隊戰績:2勝4敗

雷納德的場均抄截次數排在第四名,並且打出了生涯最好的進攻賽季,他本季的投籃命中率高達51.2%,三分球命中率則達到了39.4%。此外,雷納德的場均助攻也達到了生涯新高,這暗示著他正在成為一名全能型球員。如果快艇能夠成為西區戰績第一的球隊,雷納德將能進入MVP候選名單前三名。

NO. 7 厄文(Kyrie Irving)

From:fadeawayworld

本季平均數據:27.6分、4.7籃板、5.8助攻、1.1抄截、0.6阻攻

三月份率隊戰績:5勝1敗

目前籃網和76人並駕齊驅,他們是東區戰績最佳的兩支球隊,並且籃網有隨時超越76人的趨勢,因為厄文在率領籃網出戰的近13場比賽中取得了12場勝利。也許多數人會將大部分的功勞歸功於哈登,但是厄文確實打出了最強的進攻賽季,並創下生涯最佳的53.0%投籃命中率。

NO. 6 里拉德(Damian Lillard)

From:fadeawayworld

本季平均數據:30.4分、4.5籃板、8.0助攻、1.0抄截、0.3阻攻

三月份率隊戰績:7勝2敗

里拉德本季在防守端的表現並不好,這也直接影響了他在榜單中的排名。不夠他擁有著無可挑剔的進攻數據,場均得分位居聯盟第二,場均三分球進球數僅次於柯瑞和麥凱倫(C.J. McCollum),並且場均助攻數也進入聯盟前十。值得一提的是,里拉德在近日與鵜鶘的比賽中轟下了50分,憑借著個人的關鍵能力和爆發力硬生生拿下了比賽,掌握了一名MVP該有的特質。

NO. 5 詹姆斯(Lebron James)

From:fadeawayworld

本季平均數據:25.5分、8.1籃板、、8.0助攻、1.1抄截、0.6個阻攻

三月份率隊戰績:5勝1敗

若非AD遭遇傷病,湖人將會是本季西區的第一強隊。毋庸置疑,這又會成為詹姆斯另一個偉大的賽季,他的全面表現和攻防屬性極為突出,但由於爵士的戰績比湖人更佳,這大大影響到了詹姆斯的排名。詹姆斯若想收下生涯第五座MVP,首先必須帶領湖人闖入西區第一,不過詹姆斯不幸在21日對戰老鷹的比賽中發生右腳高位腳踝扭傷,目前回歸賽場時間仍未確定,一切只能靜觀其變。

NO. 4 恩比德(Joel Embiid)

From:fadeawayworld

本季平均數據:29.9分、11.5籃板、3.3助攻、1.2抄截、1.4阻攻

三月份率隊戰績:3勝0敗

在進入三月份之前,恩比德無疑是MVP獎杯的第一爭奪者。但由於他的私人理髮師被檢測出新冠陽性,恩比德屬於密切接觸者,他因此被迫進入隔離狀態,進而錯過了明星賽和近期的比賽。若恩比德重返賽場後的表現依舊強勢,並帶領76人持續力壓籃網到賽季結束,他極有可能獲選為本季的MVP。

NO. 3 字母哥(Giannis Antetokounmpo)

From:fadeawayworld

本季平均數據:29.1分、11.8籃板、6.2助攻、1.3抄截、1.3阻攻

三月份率隊戰績:6勝1敗

自1984年到1986年的大鳥柏德(Larry Bird)之後,NBA再也沒有人有辦法三度贏得MVP,但若是公鹿能夠重返東區第一,字母哥將能完成這項壯舉。事實上,字母哥本季打出了比他獲得MVP和DPOY賽季的更好數據,公鹿、76人和籃網的東區排名可能將直接關係到MVP的歸屬,字母哥接下來勢必會全力以赴。

NO. 2 約柯奇(Nikola Jokic)

From:fadeawayworld

本季平均數據:26.9分、11.1籃板、8.6助攻、1.6抄截、0.6阻攻

三月份率隊戰績:7勝1敗

約柯奇目前正在蛻變為一名無懈可擊的中鋒,單單討論全能性,他本賽季的五項數據已全面超越詹姆斯。此外,約柯奇在攻防兩端同樣出類拔萃,他的場均抄截與雷納德並列聯盟第四,場均助攻位居聯盟第七,勝利貢獻值排名聯盟第五,進攻貢獻值排名聯盟第一。

NO. 1 哈登(James Harden)

From:fadeawayworld

本季平均數據:25.5分、8.2籃板、11.2助攻、1.2抄截、0.8阻攻

三月份率隊戰績:6勝1敗

近日,哈登成為NBA歷史上第四位獲得至少100個大三元的球員。自從哈登離開火箭後,他從得分王迅速轉變為一名助攻王,並且在場均籃板上領先所有得分後衛,哈登在數據方面已經無可挑剔。此外,哈登帶領了缺少杜蘭特(Kevin Durant)的籃網打出各種連勝,他若是獲得本賽季MVP可以說是實至名歸。

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽