連續6輪有士哥!賓施馬不靠12碼硬扛美斯蘇神
2021年03月21日05:55

  賓施馬(Karim Benzema)狀態正佳,之前他經常被認為是一個非典型的中鋒,因入球數據而遭受批評,但現在,在球隊最需要的時候,他向前邁出了一步。

  作客對切爾達的比賽,賓施馬在前45分鐘就上演了梅開二度的好戲。第20分鐘,卻奧斯(Toni Kroos)傳球,賓施馬禁區左側近距離推射破門。

  第30分鐘,又是卻奧斯助攻,賓施馬禁區內橫切後突然起腳射門,比數變成了2比0。

  最近6場比賽,賓施馬攻入了8球,追平了自己2016年1月到2月創造的連續入球紀錄。今季,賓施馬在對基達菲、華倫西亞、馬體會、艾爾切(梅開二度)、阿特蘭大和切爾達(梅開二度)的比賽中連續入球。

  賓施馬的西甲入球來到了17個,排在射手榜第三位,而他沒有一個12碼入球。蘇亞雷斯(Luis Suarez)攻入18球,有3個12碼。美斯(Lionel Messi)攻入21球,也有3個12碼。

  在皇馬體會爭西甲和歐冠盃獎盃的關鍵時刻,在球隊很難入球的階段,賓施馬展現出自己最具效率的版本。賓施馬各項賽事攻入23球,在西甲球員中僅次於攻入27球的美斯。

  此外,賓施馬在西甲的入球數達到了186個,追平森莫蘭奴(Iván Zamorano)排到了球會歷史射手榜的第四位。他有機會超越攻入216球的迪史堤芬奴(Alfredo Di Stéfano)和228球的魯爾(Raúl),當然,能不能打破C.朗拿度(Cristiano Ronaldo)311球的紀錄是另外一回事了。

  值得一提的還有,賓施馬職業生涯攻入365球僅次於亨利(Thierry Henry)(411球)成為入球最多的法國球員。

  比賽最後時刻,賓施馬又助攻阿辛斯奧(Marco Asensio)得分。這是他今季西甲的第6次助攻,也是去年12月20日以來的首次助攻。

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽