根度簡連續3場破門榮膺隊內金靴!新年12球冠英超
2021年03月21日04:40

根度簡頭槌破門
根度簡頭槌破門

  曼城2-0客勝愛華頓晉級足總盃四強,根度簡(Ilkay Gundogan)第84分鐘攻入關鍵入球。

  曼城第84分鐘打破僵局,迪布尼(Kevin De Bruyne)帶球受阻摔倒,跟進的拿樸迪(Aymeric Laporte)禁區邊緣內射門被撲擋後擊中橫樑彈回,根度簡頭槌頂入空門。

  這是他今季攻入的第16個入球,多出其他曼城球員至少3球。這是他在2021年的第12個入球,超過英超其他球員。也是他自2018年12月以來首次頭槌破門;也是他首次為曼城連續3場破門。

  根度簡說:「我們一直努力留在比賽中,幸運的是,結果還不錯。我認為上半場我們很難找到空間,我們都不在正確的位置上。愛華頓踢得很好,他們防守很好,他們是一支很好的球隊,所以這並不容易。我們賽前就知道我們必須努力,我們克服了困難,我們表現很出色。」

  對於入球,根度簡說:「我只是在那裡等待彈回的皮球,我認為時機正好,這是一場偉大的勝利。我現在很享受,每個人都付出了艱辛的努力。這不是既定,也不是理所當然,而是需要我們做出正確的決定。」

  「我們並不總是踢出最好的足球,但保持耐性找到正確的時機。我們還有更多像這樣的比賽,我們必須做好準備。如果你想贏得獎盃並為一切奮鬥,那麼你必須找到一種取勝的方式。」

  (斯科)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽