朱克伯格弱化Apple隱私新政影響:Facebook股價漲超4%
2021年03月20日08:44

  新浪科技訊 北京時間3月20日早間消息,據報導,在Facebook CEO馬克·朱克伯格(Mark Zuckerberg)稱Apple隱私政策調整對該公司影響不大後,這家社交媒體巨頭的股價週五大漲逾4%。

  “我對適應這種情況懷有信心。”他之前在語音社交平台Clubhouse的房間里說,“我們會佔據有利地位。我甚至覺得我們有可能變得更加強大。”

  該股週五盤中一度上漲5.1%,創去年11月以來的最大盤中漲幅,也創下去年11月以來的盤中最高點。

  此事源自與Apple設備綁定的ID,Facebook等廣告主可以借此瞄準用戶,並追蹤廣告表現。但在即將於今年春初推出的iOS 14系統中,Apple會主動詢問用戶是否同意與開發者分享這類信息。

  投資者一直擔心此舉可能削弱Facebook的廣告投放能力,而該股也在這一消息宣佈後走勢乏力。

  Facebook CFO戴夫·維納(Dave Wehner)在本月早些時候的會議上說,“有多少比例的用戶會同意分享,目前還存在巨大的不確定性。”,此外,這項政策變化“會在多方面帶來挑戰”。

  朱克伯格的評論似乎弱化了Facebook的營收可能受到的衝擊。

  持有Facebook股票的Jacob Internet Fund基金經理瑞恩·雅各布(Ryan Jacob)說:“Facebook通常會誇大挑戰,而不會低估挑戰。如果他們說這更像減速器,而不是障礙物,那就能起到鼓舞人心的作用。”

  除此之外,摩根士丹利也看到Facebook在電子商務領域的潛力,指出該公司的網店功能已經吸引超過2.5億用戶。“這說明Facebook的平台今後幾年仍有足夠的選擇,可以繼續實現高速增長。”摩根士丹利寫道。

  Facebook股價在週五納斯達克市場常規交易中上漲11.49美元,報收於290.11美元,較前一交易日上漲4.12%。目前在盤後交易中微跌0.12%,至289.77美元。Facebook股價過去52周最高價為304.67美元,最低價為142.25美元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽