薩摩亞和亨德領先肯尼亞公開賽次輪 李昊桐退賽
2021年03月20日08:35

  香港時間3月20日消息,贏得過2018年海南公開賽的芬蘭球手凱勒-薩摩亞(Kalle Samooja)延續了近期良好的勢頭,攜手47歲的澳州老將斯科特-亨德,一道以一杆優勢獲得了歐巡賽-肯尼亞公開賽第二輪的並列領先,而中國球手李昊桐則遺憾出局。

  現世界排名第135位的薩摩亞在最近參加的10場歐巡賽上有3次躋身前十名,週五在凱倫鄉村球會射落1只老鷹和6只小鳥,吞下3個柏忌,打出66杆(-5),以131杆(-11)的總成績衝上成績榜榜首。

  “我迎來了一個快速前進的開局,一上來就捉下了3只小鳥,接著我有點陷入了掙紮,我不知道原因,但是我在6號洞打得很糟,先是運氣不好而打到了長草,然後第二杆也有點不走運,打到了沙坑,隨後短杆遇到了麻煩(在那裡吃下了首個柏忌),”薩摩亞賽後表示,“你的心態犯了一點錯,你就更容易吞柏忌,你必須要一直活在當下,我的球僮不斷試圖讓我那樣做,對此他幫了我的大忙。”

  自從在2018年海南公開賽奪冠之後,薩摩亞隨後闖入到歐巡賽主賽場,至今為止獲得了2個歐巡賽亞軍,如今很有希望在肯尼亞公開賽上奪取職業生涯的首個歐巡賽桂冠。

  與薩摩亞不同,另外一位並列領先者亨德本週之前,已在其過去角逐的8場歐巡賽上多達7次被淘汰出局,本週卻扭轉局勢,週五捉下8只小鳥,只在最後一個洞以柏忌收場,追平肯尼亞公開賽兩天比賽以來的單輪最低杆數——64杆(-7),進入到36洞並列領先的行列,瞄準自己的第4個歐巡賽冠軍。

  2名蘇格蘭球手康納-賽姆(Connor Syme,67杆)、里奇-藍斯(Richie Ramsay,65杆)以及南非球手迪恩-伯梅斯特(Dean Burmester,64杆)一道以132杆(-10)的總成績位於並列第2位。

  第一次參加肯尼亞公開賽的李昊桐次輪從後9洞出發,在第一個洞吞下柏忌之後退賽,遺憾地告別比賽。

  (羅毅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽