醺享 台啤美饌
2021年03月19日13:24

香港人愛到台灣旅遊,但疫情下,暫時無法飛往當地享受美食。最近台式酒吧「掌門精釀啤酒」在旺角開設分店,供應寶島直送的優質啤酒、特調台飲雞尾酒和自家製的手工小食,邊呷啤酒,邊嚐滋味餐點,同樣令人快樂。

撰文☆褚愛琪 攝影☆何健勇 設計☆李浩然

自家原創 驚喜風味

來自台灣的「掌門精釀啤酒」,新店設於旺角,氛圍和主打的啤酒、小食與區內酒吧截然不同。店內食物,由熱愛入廚的Polly操刀。她堅持大部份出品均自家製,像是掌門迷你漢堡包,麵包是用新鮮酵母每天烘焙而成,份外軟柔有彈性,配上鮮香的手打牛肉、洋 、番茄和脆煙肉,最適合喝兩杯前先填飽肚子。鹹香十足的脆皮豬手,先用自家得獎啤酒「X教授」、香草及雜菜燜煮至少個半小時,上桌前炸至脆口,是佐酒佳品。

所有手工啤均由台北直送到港,暫時供應約二十款口味,大部份都加入台灣地道原材料,利用每種啤酒花特性,釀製出如當地季節當造的水果如文旦、芒果、鳳梨、番石榴、荔枝、柑橘、柳丁、百香果或香蕉等風味,還有香濃咖啡、朱古力、蘇格蘭威士忌和茶葉等餘韻。

新店引入數款精釀啤酒新品,包括「不醉不會」、「江南煙雨」、「神遊艾雷島」和「藍莓西打」。層次豐厚多變的「不醉不會」,入口充滿木桶及麥芽馨香,繼而散發陣陣焦糖的香甜。喜歡清新果味的話,推介「江南煙雨」,該酒混合七種啤酒花釀製而成,呈現芒果、菠蘿和柑橘多種熱帶水果的味道。渾濁的酒體,就像濛濛煙雨,增添多一分浪漫感覺。

想試試特色雞尾酒,首選由高級調酒師Kris創作的「半糖少冰」。造型像杯普通的珍珠奶茶,其實是以充滿烏龍茶香的「找茶」手工啤、伯爵茶和Tequila調和而成,然後注入加有適量黑糖珍珠的高身透明玻璃杯內,最後鋪上一層打起的奶沫,茶味加上酒香產生複雜的化學作用,邊喝邊吃煙韌有咬口的珍珠,屬驚喜作品。

掌門脆皮豬手$198

▲原隻豬手醃至入味,炸至外脆內嫩,啖啖香口,鹹鮮又不油膩。

▲由台灣直送的新鮮手工生啤,冰涼清爽,必試不醉不會($78/330ml,左)和江南煙雨($75/330ml,右)。

▲酒吧高級調酒師Kris以台式飲品為創作靈感,設計了多款風味獨特的雞尾酒。

半糖少冰 $88

▲像杯珍珠奶茶的雞尾酒,成份有伯爵茶、Tequila和黑糖珍珠,加上面層的奶泡,層次豐富。

紅磚吧 加上水泥牆身,原來酒吧是仿效台北西門町的紅樓設計而成。

月亮蝦卷 $52

▲即叫即炸的鮮蝦肉春卷,是人氣佐酒小食,不妨配杯麥味濃厚甘香的手工啤酒。

掌門迷你漢堡包 $90/兩件

▲自家製的麵包加上手打漢堡扒,百份百人工製作,吃起來「零舍不同」。

掌門精釀啤酒

地址:旺角染布房街12至14A號依利大廈地下A舖

電話:2886 8018

編按:營業時間有機會因應疫情和法例作出調動。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽