攜手天貓超級品牌日,格力健康家電引領消費新趨勢
2021年03月19日18:04

  3月18日下午,以格力“淨”化論為主題的格力健康新品發佈會盛大舉行,格力電器董事長兼總裁董明珠女士攜手天貓大家電行業總監驍捷、春雨醫生CEO王羽瀟一起探討健康家居生活痛點、分享健康生活理念及未來健康家電消費新趨勢。會上格力發佈了臻新風空調、空氣循環扇、晶弘冰箱等系列全新健康家電新品,用科技定義健康家電新標準。

圖:格力電器董事長兼總裁董明珠分享格力的健康理念
圖:格力電器董事長兼總裁董明珠分享格力的健康理念

  格力臻新風,引領空調行業“淨”化升級

  3月15日,以北京為代表的北方區域遭受了近十年最強一次的沙塵暴襲擊,如何暢享新鮮、潔淨、健康的空氣又一次成為人們關注的熱點話題。而在此次發佈會上,幾位嘉賓從不同角度詮釋了國民健康的新趨勢與新理念,家居健康已佔據了消費者心智中越來越重要的位置。此次格力全新發佈的臻新風系列新品就能完美解決家居生活空氣流通不暢,空氣汙染的問題。

圖:春雨醫生CEO王羽瀟用數據證明家居健康越來越受到消費者關注
圖:春雨醫生CEO王羽瀟用數據證明家居健康越來越受到消費者關注

  臻新風空調搭載G-AIR鮮淨新風科技,利用雙向流新風換氣系統,將室外空氣過濾掉PM2.5及其他有害雜質後輸入室內,並將室內的汙濁空氣主動排出室外,提升室內空氣的新鮮度,降低室內空氣的二氧化碳及有害氣體的濃度,實現雙向換氣的功能。用戶在不開窗時,也能享受到清新的空氣,且無需擔心室外空氣質量不良。同時臻新風空調還配置了TVOC傳感器,實時監測室內空氣質量狀況,智能開啟或關閉新風模式,做貼心的空氣管家。

  面對蒸發器容易積聚灰塵、滋生細菌,尤其是在密閉空調房內,空氣不流通,細菌和病毒就通過空氣進行傳播的問題,格力臻新風空調,搭載雙殺菌系統,通過UVC安全除菌系統和56℃淨菌自潔系統,可實現對空氣、空調雙重滅菌效果。其中,UVC安全除菌技術,UVC強力破壞空氣中細菌和病毒的生物結構,配合空調不間斷的空氣循環,持續殺滅空氣中的細菌、病毒,病毒的去除率最高可達99%*。56℃淨菌自潔系統,蒸發器通過凝露、結霜、化霜、烘乾深層清潔,再通過56℃持續30分鐘高溫淨菌,除塵殺菌二合一,從真正意義上實現家居呼吸健康。

  *白色葡萄球菌除菌率99%以上

圖:格力產品工程師分享格力新品技術內涵
圖:格力產品工程師分享格力新品技術內涵

  不只是健康空調,格力全場景佈局健康家電

  除了臻新風空調,發佈會上格力還發佈了全新的空氣循環扇、晶弘冰箱。

  格力空氣循環扇配備可更換的濾網組件,粗效過濾網適用於淨化系統的初級過濾,可以過濾空氣中塵埃粒子,同時過濾網外框採用防潮抗水的無紡布,前後網、風葉均可拆洗,解決了傳統風扇積灰問題的同時,還過濾了室內的空氣,為消費者提供更加清潔的循環空氣。

  常年使用的冰箱,每次開關、存取食物,都會導致內部遺留許多細菌,格力新發佈的晶弘冰箱配備離子長效抗菌淨味技術,有效除菌率高達99%。同時格力晶弘冰箱-33℃深凍保鮮技術,讓肉類中水分快速通過最大冰晶生成帶,減少肉類的營養流失,鎖住鮮味,長久保存;經第三方檢測機構測試,深凍模式下的肉類食材,化凍後汁液流失率較普通冷凍減少66.66%,在嗬護家人飲食健康的同時,長效淨味,解決食物串味煩惱。

  未來,格力將繼續聯合天貓,在空調、冰箱、洗衣機、小家電等行業,通過天貓平台消費者數據洞察及市場機會分析,孵化出更加豐富的“健康”家電產品,攜手為消費者打造全域健康生活場景解決方案。同時,格力還將攜手天貓在IoT領域、企業數字化等領域展開更全面、更深入的戰略合作,共同推動家電行業產品升級,為消費者帶來更健康、更智能的家電產品,讓消費者充分享受科技智能帶來的產品創新體驗。

圖:格力將攜手天貓在IoT領域、企業數字化等領域展開更全面、更深入的戰略合作
圖:格力將攜手天貓在IoT領域、企業數字化等領域展開更全面、更深入的戰略合作

  戰略佈局健康家電,引領健康家電消費新趨勢

  每個時代,都有屬於自己的特定消費需求。以空調為例,二十年前,大家最需要的功能是高效製冷;十年前,更多的人開始關注節能減排;2020年,疫情不但改變了人們的消費習慣和生活方式,也將“健康生活”這一理念推到了前所未有的高度,健康成為空調行業消費新方向。

  正如格力電器董事長兼總裁董明珠女士在會上所講,“健康”不是概念,而是要切實滿足消費者的需求,根本性的問題,就是要掌握核心技術。作為空調行業領袖,格力正從專業化空調企業,向多元化科技型全球工業集團邁進,並進入了健康製造的全面升級階段,依託的正是一直以來始終堅持自主研發、自主創新,掌握核心科技,用技術驅動創新,滿足消費者品質新需求。

圖:格力電器董事長兼總裁董明珠分享格力的自主創新精神
圖:格力電器董事長兼總裁董明珠分享格力的自主創新精神

  未來,格力將繼續堅持自主創造,以消費者需求為導向,深耕高端裝備與健康產品領域,通過不斷的技術迭代創新,推出更多健康家電產品,全面推動健康家電普及,助力中國製造業高質量發展,為產業的持續發展和轉型升級提供新動能。

  3月18日格力天貓超級品牌日,格力天貓官方旗艦店全品類健康家電產品助力家居生活品質升級。當晚,格力電器董事長兼總裁董明珠親臨直播間,用自己淘寶直播首秀為健康家電站台。整場直播驚喜不斷,董明珠與格力的三名90後帶貨官在客廳區、廚房區和陽台區三個直播間場景中,與大家分享空調、冰箱、洗衣機、廚電用品、小家電等更健康、更智能的家電產品,讓消費者們在屏幕前也能身臨其境地感受科技智能帶來的高品質生活。

  格力天貓超級品牌日只是一個新的開始,未來,格力將用更多實際行動,普及健康家電,用核心科技引領整體家電行業健康升級。

圖:董明珠與格力90後帶貨官亮相淘寶直播
圖:董明珠與格力90後帶貨官亮相淘寶直播

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽