皮奧利:歐霸盃出局要怪自己的失誤
2021年03月19日08:25

  AC米蘭總比數1比2不敵曼聯,無緣歐霸盃8強,教練皮奧利Stefano Pioli非常失望,「我們做了這麼多努力才到了這裡,我們不應該出局。」

  「我們談論的是上季進入歐霸盃4強、今季踢了歐聯小組賽、兩週前以2比0擊敗曼城的曼聯。兩回合,我們做了很多正確的事,但兩個失球更多是因為我們自己的失誤,而不是他們的努力,這就是令人失望的地方。在經歷了兩場耗盡精氣神的比賽之後,我很難責備我的隊員。現在我們必須回到意甲的軌道上來。」

  梅特未能解圍,最終導致普巴Paul Pogba破門,但皮奧利認為:「早些時候也有失誤,我們不應該讓B費斷球,不應該讓普巴在6碼區無人盯防。」

  由於沒有前鋒可用,卡斯泰利霍不得不客串中鋒,伊巴謙莫域Zlatan Ibrahimovic也是後備踢了30分鐘,「抽到曼聯的時候,我們很興奮,他們使用了最好的球員,我們希望也能做到。如果我們今晚有文素基治Mario Mandzukic、列比錫Ante Rebic或利安Rafael Leao後備出場,可能會有所不同,我們真的很接近。

  「我很欣賞卡積亞Simon Kjær昨天說的話,我們還年輕,這不能作為藉口。在過去1年半,我們成長了很多,並通過這兩場比賽得到證明,這也將幫助我們在未來繼續成長。我們知道這個賽季很艱難,因為意甲前7名都非常強大。事實上,我們仍然在爭奪歐聯,這表明我們已經走了多遠,現在我們希望以昂揚的精神狀態踢好最後11場比賽,這個目標不容易實現,但我們知道有這個能力。」

  首回合基斯爾Franck Kessie有個入球被判手球,「現在再談基斯爾的入球,感覺就像是在尋找理由,但我們在那裡的整體表現也是卓越的。至於今晚,曼聯有更多控球,但他們幾乎從未製造威脅。今晚遺憾的是,他們有些情況下防守位置不對,但我們做出了錯誤的傳球選擇。我們原本希望至少攻入1球進入加時。

  「一方面,我對和波感到難過,但另一方面,我很高興能與一支近年來投入如此多資金、旨在贏得歐聯的球隊進行較量,看到兩回合的表現,我認為我們非常接近那個水平了,AC米蘭在不是最好的情況下證明了我們屬於這裡。」

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽