專家:C.朗回皇馬最好只簽1年合約
2021年03月19日08:56

從稅務角度看,和皇馬簽約1年是C.朗拿度的最佳選擇
從稅務角度看,和皇馬簽約1年是C.朗拿度的最佳選擇

  近期有傳言稱,C.朗拿度Cristiano Ronaldo可能會重返皇馬,《馬卡報》從稅務的角度對此進行了分析,西班牙的高稅率可能會使這筆交易變得十分複雜。

  Himnus足球律師所的CEO,稅務專家東尼-羅卡透露:「C.朗拿度在意大利享有特殊的稅收待遇。」按照他的說法,意大利的稅務部門每年僅從C.朗拿度那裡收繳22.5萬歐元的稅款,而C.朗拿度每賽季的收入達到了4000萬歐元。

  但西班牙顯然不能提供這麼低的稅率,在2016年廢除了《大衛碧咸法案》之後,西班牙的稅率要遠遠高於意大利。羅卡補充說:「對於C.朗拿度每年4000萬歐元的肖像權收入,他若在西班牙要多繳納100倍的稅款。這意味著他每年僅肖像權的稅款將從22.5萬歐元增加到2000萬歐元,這還沒算他的工資。」

  羅卡隨後也指出,C.朗拿度也有辦法避免繳納這麼高的稅額:「如果C.朗拿度只和皇馬簽約一年的話,那麼他將被作為非西班牙公民徵稅,他將不必支付肖像權部分的稅款,這將為他節省2000萬歐元,而他只需繳納19%的個人所得稅。」

  但如果C.朗拿度在皇馬效力超過一年,那麼他的稅率將增加到49%,同時包括肖像權在內的海外收入也將納入徵稅範圍。

  (林登萬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽