塔克交易評級:公鹿A-火箭B 預計有後續動作
2021年03月19日15:00

  步韋斯卜克和夏登後塵,塔克昨天也告別了火箭,被送至公鹿,公鹿還得到了庫魯茨,換回了本隊的2022年首輪簽,而火箭則得到了奧古斯丁、D.J。-威爾森、2023年無保護首輪簽,以及2021年首輪簽互換權。此外,公鹿還將托里-基爾格送至太陽。

  公鹿:A-

  2020年休賽期,公鹿在朱-霍勒迪的交易中送出了2個首輪簽和2個首輪簽互換權,如今他們則將2022年首輪簽拿了回來。在今年截止日前,公鹿並沒有太多籌碼能補強陣容,他們動用了大部分資源換來了塔克,而塔克的加盟會讓公鹿在排兵佈陣上有更多選擇。

  公鹿在常規賽習慣於蹲坑防守,但這在季後賽會被針對,換防無疑是備選之一。據報導,在2020年季後賽里,公鹿在面對擋拆時只有7%的情況下使用換防,是唯一換防率不足10%的季後賽球隊。值得一提的是,4支打入分區決賽的球隊,換防率至少都有24%。

  公鹿本季有意地增加了換防的機率,達到了14%,但結果卻喜憂參半。究其原因,公鹿缺少一位相比大盧比斯和波蒂斯而言更適合換防的球員,塔克正好就是這樣的球員。自2017-18賽季簽約火箭以來,塔克在大個球員中的換防次數僅次於卡培拉,高居第二。他身為側翼防守人的經歷,也使他既可防內線也可補外線。

  問題在於,塔克在進攻端還剩幾成功力。多年以來,塔克作為三分投手還算可靠。在火箭的進攻體系下,塔克專攻底角三分。自加盟火箭後,他的底角三分命中數領跑聯盟,比第二名都要多出77球。但本季,塔克的底角三分命中率卻從39%下跌到35%。沒有夏登和韋斯卜克“喂球”,塔克的進攻威脅急劇下滑。據統計,本季他每36分鐘僅得5.3分,是自2005-06賽季的傑森-科林斯以來,所有單季場均出戰至少25分鐘的球員中最少的。

  畢竟,塔克即將年滿36週歲,公鹿也只能希望加盟一支爭冠球隊會讓塔克煥發第二春。不過好消息是,即便塔克無法在季後賽提供應有的貢獻,公鹿也不用為付出太多代價而懊惱。他們換回了自己2022年的首輪簽,同時擺脫了奢侈稅的嚴格限制。如今,公鹿還剩350萬美元的預留薪資空間,若將庫魯茨送去一支能接手他的合同,或有交易特例的球隊,公鹿的空間將更大。

  接下來,公鹿會成為買斷市場上活躍的買家。他們的陣容還剩2個名單,若處理掉庫魯茨就有3個。在奧古斯丁走人後,公鹿一號位的補強可謂勢在必行。

  火箭:B

  火箭是在賭博。他們賭的是阿德托昆博可能會在2022年提出離隊申請並走人,這會導致公鹿在2022-23賽季戰績下滑,這樣他們手中的2023年首輪簽就會大大增值。

  奧古斯丁的合同還剩2年,下賽季年薪700萬,最後一年733萬年薪中只有33萬受保障。但即使如此,考慮到奧古斯丁已33歲,他的合同對火箭而言仍是需要盡快擺脫的。他不在火箭未來建隊計劃中,若在截止日前看到他再被轉手,也將不足為奇。

  太陽:B+

  基爾格沒能在公鹿獲得成功,這是出人意料的。畢竟,在此前3季,他都是金塊的關鍵輪換球員。而如今在太陽側翼,傑文-卡達、蘭斯頓-加洛韋、埃特萬-摩爾和納迪爾等都在競爭布卡和布里奇斯2位先發留下的出場時間,基爾格可能也不會獲得太多機會。但從填補球隊第15人的角度來看,太陽也的確沒有更好的選擇了。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽