首期只需5萬9!! 綠置居啟鑽苑推逾2千單位 罕見市區盤有幾筍?
2021年03月19日12:01

房委會資助房屋小組委員會通過綠置居的銷售安排,計劃以市價5折推售鑽石山「啟鑽苑」2,112個單位,同時,上期綠置居的523個貨尾單位亦納入同一期綠置居計劃重售,亦會將800個「租置計劃」回收單位一同銷售。

消息指,房委會擬為一人申請者預留300個綠置居單位,即沿用過往預留10%的做法。而房委會同時擬為「家有長者優先選樓計劃」的家庭申請者預留800個單位,申請者於選樓時,可選擇購買綠置居單位或租置計劃回收單位。

只需59便可上車

當局將於5月接受市民申請,7月進行攪珠,並於9月讓合資格申請者挑選單位,預計最快2024年第一季入伙。啟鑽苑的實用面積為152至406平方呎,參考售價為118萬元至385萬元,平均呎價7,390元,當中就以「2人或3人單位」佔最多。而由於綠置居最高可做9成半按揭,即買家只需約59,000元便可上車!

交通方便四通八達

項目鄰近港鐵站A2出口,出閘後不用數分鐘即可到達,便捷程度無庸置疑。此外,附近有大型巴士站和小巴站,又有運輸交匯處,提供了不同路線前往全港各個區分,交通四通八達,非常方便。

生活配套齊全

區內的生活配套也相當完善,啟鑽苑鄰近荷里活廣場,商場內有不少餐飲和店舖,更有戲院和遊戲機中心,滿足區內市民消費需求。而且,附近有數個大型超級市場和街市,包括大成街街市、鳳德街市等,方便購買日常食品及食材。再者,采頤花園和新蒲崗區只是一街之隔,處處美食匯聚,選擇多不勝數。

休憩設施雲集

該區衣食住行樣樣齊,休憩設施充足,附近有籃球場、足球場、運動場、遊樂場和游泳池,市民能隨時享受做運動的樂趣。此外,黃大仙廟、志蓮淨苑和南蓮園池也在步行距離之內,這些設施都屬當區居民的「後花園」,吃飽飯後作散步休憩一流。

近龍翔道方向會比較嘈吵

屋苑部分單位面向龍翔道,該處車流密集,汽車聲嘈雜,對低層住戶影響尤其嚴重,此舉亦可能會令屋內麈埃堆積,不排除住戶要長期關窗。加上,最細的單位面積只得152呎,接近劏房面積,綠置居嘅朋友隨時要大屋換細屋。

The post 首期只需5萬9!! 綠置居啟鑽苑推逾2千單位 罕見市區盤有幾筍? appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽