早讀|Realme真我GT Neo官宣/Apple 3月發佈會爆料
2021年03月18日07:30

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 Instagram等社交媒體成假冒Apple配件銷售渠道 賣家一天賺14萬美元

Apple公司近日在向彭博社發出的關於假冒iPhone充電器的聲明中分享了一個消息:他們有一支專門的專家團隊,專門致力於追蹤偽造Apple產品。近年,社交媒體成了假冒產品在海外的銷售渠道之一。

“用戶的安全是我們的首要任務,假冒產品帶來的風險可能非常高。我們擁有一支專家團隊,他們不斷與全球的執法機構,商家,社交媒體公司和電子商務網站合作,以清除假冒產品。去年,我們從Facebook和Instagram等網絡中刪除超過100萬個假冒偽造Apple產品的帖子。”

彭博社的文章探究了可能對用戶造成傷害的假充電器,許多被調查的充電器都在Instagram,Facebook和其他社交媒體網站上出售。部分非法工廠和批發商也正在使用Facebook等新渠道來銷售假冒的Apple配件,例如AirPods,Lightning數據線,iPhone電池和USB電源適配器。

2、 Apple用戶須知的App Store操作:免費試用為什麼還是被自動扣費了?

如今在App Store中有不少訂閱製應用,它們往往會為用戶提供一段時間的免費試用期,旨在用內容吸引用戶持續訂閱。但免費試用也為這些應用招來了不少差評,其中大多充斥著‘騙錢’‘自動扣費’的字眼。

眾所周知,Apple對於上架App Store的應用有著嚴格的審核機製,開發者惡意‘騙錢’的可能性極低。那為什麼還會有這麼多人表示自己‘被騙’呢?實際上,這些‘被騙’的用戶只是因為不瞭解App Store‘免費試用’的機製而導致的意外扣費。

3、 Google降低應用商店開發者抽成比例 前100萬美元抽15%

據報導,Google日前宣佈,從2021年7月1日開始,將把開發者銷售數字產品或服務時收取的服務費降至15%。在此之前,每位開發者每年在Google Play應用商店獲得的營收首次達到100萬美元前,需要向Google支付30%的服務費。如今,Google將該分成比例調低至15%。

這意味著,無論你是學生開發你的第一款應用程式,還是一家價值數十億美元的公司,你每年在Play Store上賺取的前100萬美元,只會被Google收取15%的服務費。在那之後,還是要支付30%的服務費。

4、 Apple3月發佈會新爆料:沒有AirPods 3,AirPods 2不會停產

外媒9to5 Mac報導,雖然最近有很多關於新AirPods的消息,但實際上它們似乎並沒有在短期內迎來更新。一位經過證實的爆料人士證實了郭明錤最近的報導,AirPods 3計劃在今年晚些時候才進入量產。

近期,郭明錤表示,AirPods 3正在研發中,但供應鏈在2021年第三季度之前都不準備量產,這意味著它們不會在未來幾週內推出。

現在,一位有良好記錄的爆料人士 @L0vetodream 在Twitter上發文,以一貫的神秘方式說了同樣的話:大致翻譯為 “在我的夢中沒有AirPods”。

5、 Apple作出妥協:提醒俄羅斯用戶預裝本國App

據報導,之前,俄羅斯和Apple在預裝軟件方面產生糾紛,俄羅斯要求Apple設備能夠預裝俄羅斯本地開發商的軟件。據悉,Apple已經正式做出了妥協,其中包括提醒用戶預裝俄羅斯本地軟件。

據報導,Apple已經決定遵守俄羅斯數字事務部製定的新政策。未來俄羅斯消費者在第一次設置iPhone等Apple設備時,Apple將會彈出一個特別提示窗口,提醒消費者安裝俄羅斯本國開發商的軟件。

這些預裝的俄羅斯軟件也是俄羅斯政府機構提前經過審批許可的。另外,消費者也可以跳過一些推薦預裝的俄羅斯軟件。

6、 聯想小新Pro 14/YOGA 14s標壓銳龍版3月31日發佈:45W性能釋放

昨天,聯想宣佈小新Pro 14 2021標壓銳龍版和YOGA 14s 2021標壓銳龍版將在3月31日發佈,4月7日搶購。

小新Pro 14 2021標壓銳龍版和YOGA 14s標壓銳龍版模具不變,處理器更新至AMD為遊戲本設計的銳龍5000H系列。該系列處理器的TDP為45W,聯想表示兩款產品都可達到45W的性能釋放。作為對比,小新Pro 14 2021和YOGA 14s 2021的英特爾11代酷睿H35版本的CPU性能釋放為42W。

7、 11代酷睿桌面處理器國行價格公佈:i9-11900K售4699元

3月16日,英特爾面向全球正式發佈第11代智能英特爾酷睿S系列台式機處理器(代號為 “Rocket Lake-S”),包括旗艦級產品英特爾酷睿i9-11900K。

目前,英特爾11代酷睿桌面處理器已上架京東。其中,i9-11900K預售價4699元,將於3月30日開售。

8、 Realme真我GT Neo官宣,徐起:將帶來全新潮玩設計

昨日上午,realme副總裁、中國區總裁、全球營銷總裁徐起正式宣佈了Realme真我GT Neo手機的消息,並稱 “GT Neo將為大家帶來全新的潮玩設計”。

官方海報顯示,Realme真我GT Neo手機採用矩形相機模塊設計,後殼擁有“DARE TO LEAP”的字樣。

此前,一款型號為RMX3116的realme新機現身工信部網站。認證信息顯示,這款手機擁有159.9×73.4×7.8mm機身尺寸,搭載6.55英吋屏幕,配備雙2200mAh電芯,支援65W快充,具備雙卡雙待功能,搭載Android11系統。

9、 黑鯊4官宣採用升降式實體肩鍵 遊戲體驗將更出色!

經過一段時間的預熱,3月16日,黑鯊4系列終於在昨天上午官宣。黑鯊官方表示,新一代遊戲旗艦黑鯊4系列即將在3月23日下午三點正式發佈。隨著新機發佈時間的臨近,官方公佈了更多這款手機的信息,3月17日,官方表示,該機採用升降式實體肩鍵設計。

從黑鯊遊戲手機官方公佈的預熱視頻中可以看到,這款手機跟上代機型一樣,採用了實體肩鍵設計,這樣的設計一定程度上提升了用戶在玩遊戲時的體驗。從以往使用遊戲手機的用戶評價中可以瞭解到,實體肩鍵要比虛擬肩鍵能帶來更好的觸感,且誤觸的幾率大幅下降。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽