工行佛山分行大力支援佛山市網上“行通濟”大型民俗活動積極展現大行擔當
2021年03月18日04:09

原標題:工行佛山分行大力支援佛山市網上“行通濟”大型民俗活動積極展現大行擔當

  作為元宵節期間全國規模最大的民俗活動之一,佛山市“行通濟”活動得到了廣大民眾的參與,每年舉辦期間人流量均超百萬。因新冠疫情防控原因,一年一度的“行通濟”活動今年轉由線上開展,由佛山市文明辦、佛山市委網信辦指導,佛山傳媒集團主辦,佛山日報社製作了“溫愛佛山·網上行通濟”活動遊戲,工行佛山分行作為特別支援單位,與政府、媒體共同推動了此項大型民俗線上活動的順利開展。活動上線後,得到海內外民眾的踴躍參與,至2月27日10時已有超300萬人打卡,其中170萬人參與遊戲,在佛山傳媒集團·快手5G直播間觀看遊戲人數超134萬人,成為疫情防控時期行通濟的最佳打開方式。

  行通濟是佛山市元宵節期間的傳統民俗活動。每年正月十五到正月十六,家家戶戶都會扶老攜幼,自清晨到夜幕,舉著風車、搖著風鈴、提著生菜浩浩蕩蕩地由北到南走過通濟橋,祈求來年平平安安、順順利利。此次“溫愛佛山·網上行通濟”線上活動延續傳統,在進一步加強行通濟民俗文化傳播、防疫抗疫知識普及、文明城市宣傳三大主題的基礎上,突出弘揚公益慈善文化主題。

  工行佛山分行作為此次活動的特別鳴謝單位,始終秉承“您身邊的銀行,可信賴的銀行”的服務理念,充分彰顯了以人為本的優良企業文化。在今後工作中,該行將繼續踐行社會責任,進一步發揮大型商業銀行綜合優勢,積極參加當地舉辦各類線上線下活動,提升銀行對社會發展的參與度、支援度,促進佛山社會和諧發展,履行大行職責。同時,該行也將不斷創新產品、拓寬渠道、優化方式,提升服務質效,努力為佛山經濟又好又快發展增添新活力、做出新貢獻。

  (專稿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽